Фрикадельки
Блюда из мясаВсем привет! Зря я зашла в это сообщество на ночь глядя - слишком все аппетитно))) а у меня к вам вопрос - поделитесь рецептом ваших любимых фрикаделек? И знает ли кто-нибудь как готовить фрикадельки как в икеа?)
Svetilla
Попробуйте из фарша индейка+свинина (лук-чеснок, если едите),
это сочетание мяса очень вкусное..
А приготовить уже по-всякому можно..
30.10.2015
Ответить
Кот Бегемот
фрикадельки как в икеа
но у меня другой рецепт любимый) фарш свинина + говядина + рис+ лук+ панировочные сухари+ яйцо + соль+ перец) лепим маленькие колобки, обжариваем на сильном огне) потом складываем в маленькую кастрюльку и заливаем соусом- томаты в собственном соку + чеснок+ лук( блендером измельчаем) + паприка, острый красный перец+ прованские или итальянские травы + соль+ сахар( примерно 1ст\л) и тушим тефтельки на медленном огне пол часа)
30.10.2015
Ответить
Танюшка
Погуглите здесь, я недавно скидывала рецептик, был уже вопрос, а так он на сайте икеи есть, там книжечка скачивается с рецептиком. Там вареная картошка и говядина свинина пополам.
29.10.2015
Ответить
Танюшка
Фрикадельки - самое знаменитое шведское блюдо. Их подают по традиции с картофелем, брусничным джемом и сливочным соусом. Сочетание вкусов получается необычное: сладкий брусничный джем контрастирует с солеными фрикадельками, а нейтральный сливочный соус помогает им «примириться» друг с другом. Ингредиенты (30-40 фрикаделек, на 4 порции) 250 г фарша из говядины; 250 г фарша из свинины; 1 яйцо; 200-300 мл сливок (или молока) и вода; 2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука; 50 мл несладких панировочных сухарей; 2 охлажденные отварные картофелины; 4-5 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла соль, белый перец, (душистый перец). Способ приготовления Обжарить лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель размять. Панировочные сухари слегка смочить водой. Перемешать все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпать солью, белым перецем и (по желанию) мелкомолотым душистым перцем. Сформовать из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем обжарить на слабом огне в большом количестве масла. Соус (на 4 порции) 100 мл сливок; 200 мл воды или говяжьего бульона; китайский соевый соус; (1 ст. ложка муки высшего сорта); соль, белый перец. Способ приготовления В кастрюле довести до кипения воду или говяжий бульон. Процедить бульон, добавить сливки. При желании получить более густой соус, добавить муку. В готовый соус добавить специи и подавать к фрикаделькам и только что сваренным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата, а также солеными или маринованными огурцами.
Вот скопировпла из своей книжечки электронной.
30.10.2015
Ответить
Diana
Берём фарш половина свинины, половина говядину. Хотя моя мама ложет только свинину,т.к считает,что говядина жёсткая.Соль,перец,лук на крупную терку, рис,яйцо и можно ещё паприку. В кастрюлю добавить воду,как только закипит лепим и кидаем наши фрикадельки. Перед тем как выключить готовые фрикадельки в миске выбивает яйцо и сок 2 лимонов и добавляем в кастрюлю постоянно перемешивание,чтобы яйцо не свернулось. И добавляете перчик молотый.Вкусноооо...
29.10.2015
Ответить
Алёна
Заинтересовал ваш рецепт! Появилось несколько вопросов - рис сырой класть? Воду солить? Как долго должна стоять на огне кастрюля с уже залитыми яично-лимонной смесью фрикадельками? Или сразу снимать как залил? Что там должно произойти, чтоб на глаз определить готовность - соус загустеет?
30.10.2015
Ответить
Diana
Рис ложим сырой,воду конечно солить,как добавите яйцо с лимоном перемешайте и как вскипит разок убирать с огня.Вы просто когда будете ставить воду кипятить должны рассчитать на глаз,чтобы слишком много воды не было,где-то два пальца выше фрикаделек.
30.10.2015
Ответить