*Дарницкий*
Рецепты для ХлебопечкиРецепт был взят с просторов сети.
Конечно это не 100% повтор магазинного хлеба с наименованием *Дарницкий*, но поверьте , совсем не хуже.
Пористый, в меру мягкий, ароматный хлебушек
Рецепт рассчитан на 750гр буханку, режим выпечки основной, корочка темная:
вода теплая - 300мл
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед жидкий натуральный / сахар - 1 столовая ложка
ржаная мука - 150гр
пшеничная мука - 250гр
соль - 1,5 чайных ложки
дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки
В процессе замеса теста добавила пару щепоток ржаной муки дополнительно, т.к. показалось, что тесто жидковато.
Продукты закладываются по инструкции вашей хлебопечки ( у меня сначала жидкие , затем сухие продукты)
Мука обязательно просеивается и хорошо перемешивается перед закладкой.
NaRa
Хлебушек просто супер получился, из киги от хлебопечки хлеб выбросила. А ваш рецепт в самый раз! Я еще и отрубей добавила, ..вкусняшка!!
03.01.2019
Ответить
BerezhYuliya
на здоровье! уже 3 раза подряд его пекла, на очереди новый с солодом) покажусь)
19.10.2015
Ответить
BerezhYuliya
дд, нужно соблюсти технологию, 2 раза поднятия и вымеса, и можно печь хоть в мультиварке
19.10.2015
Ответить