Большой вопрос про приправы)
Специи, приправыВсем привет! Достаточно давно читаю это сообщество, но вот поста про приправы что то я не заприметила. Можно что то новенькое узнать конкретно из рецептов. Но все рецепты я не перечитываю... Так вот, к чему это я?!? Я совсем, как мне кажется, профан в этом деле. Ну черный перец, понятно, лаврушка там... Есть у меня еще корица, для какао, кофе, ну или в яблочный пирог. Недавно вычитала, что в щи добавляют хмели сунели, попробовала, вкусно, теперь мы кушаем не обычные щи, а с приправой), что помогло мне немного разнообразить наше "суповое" меню, которое у нас обязательно каждый день) хмели сунели хорошо в макароны по флотски. Как то ко мне приезжала сестра, готовила куриную печень в сметане с карри, было вкусно... Как то на днях я добавила карри к тушеной курице, неплохо, немного изменился вкус блюда... Может, я чего то не так делала, но не об этом сейчас. Буквально сейчас я наткнулась на пост про суп со звездочками, где автор пишет, что при пассеровке лука добавляет для цвета куркуму. Интересно, обязательно попробую! На этом мои познания в "пряных" добавках закончены...) расскажите, а что у вас? Как можно разнообразить и видоизменить привычные блюда с помощью чудо специй?