ТОРТ МЕДОВЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто (у меня получилось 7 коржей, раскатывала очень тонко)
мука пшеничная - 450 г;
мед натуральный - 3 ст.л. (с горкой);
сахар-песок - 200 г;
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - 80-100 г;
сода пищевая - 2 ч.л. (без верха).
1. Яйца взбиваем с сахарным песком. Соединяем их в кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.
2. Емкость со смесью ставим на водяную баню, всыпаем соду, постоянно помешиваем. Когда масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.
3. Добавляем муку, замешиваем тесто. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы. Из каждой раскатываем пласты. В качестве шаблона можно использовать тарелку и вырезаем круги. Я раскатывала на пекарской бумаге, присыпаной мукой, там же вырезала круг! И вместе с бумагой ложила на противень. Пока выпекается один корж, на другом листе бумаге, раскатывала и вырезала следующий.
4. Выпекаем коржи поочередно в разогретой до 200 С духовке! Не просмотрите коржи, они выпекаются очень очень быстро! Также смотрим все по своей духовке, градусы можно и уменьшить!
КРЕМ:
400 гр 25 % сметаны
1 яйцо
110 гр сахара
2 стол.ложки муки
150 гр сливочного масла комнатной температуры
Ванилин по вкусу
Сметану, сахар, яйцо, муку, ванилин смешать до однородности. Все это дело ставим на водяную баню и томим до загустения. Смесь надо остудить и добавить сливочное масло, хорошо взбить миксером! Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник!
Одной порции этого крема хватило мне только промазать коржи, поэтому, если хотите еще украсить верх и бока тортика, смело делаем двойную порцию крема.