Вяленые томаты

Извините, может глупый вопрос - маслом полностью заливать, до верха?
21.09.2016
лучше полностью, так как помидорки которые будут не в масле могут подсыхать (как бы герметично не были закрыты)
23.09.2016
Наталья, я тоже такие люблю)) Я заливаю горячим маслом оливковым или простым растительным. И помидорки стоят всю зиму без холодильника. Может они и дольше бы простояли) но съедаются быстро.
07.02.2016
Я пробовала горячим заливать, но тогда надо помидоры не довяливать, иначе масло их еще больше усушивает, получаются уж слишком сухими, хотя и их мы тоже уже давным давно съели
22.02.2016
Наташ, а во время выпечки надо карать на них масло, чтобы совсем не высохли? Надо ли подкладывать под них пергамент? Баночки надо сначала ошпарить, если на зиму, да?
17.09.2015
Масло я не капала, не вижу смысла, просто немного пораньше достать. Пергамент конечно по желанию, но я стараюсь везде его класть (лень потом оттирать противни), баночки должны быть естественно стерилизованные и сухие.
19.09.2015
Приготовила, Наташ! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
19.09.2015
На здоровье, рада, что понравилось
19.09.2015
Я в этом году тоже делала...не могла оторваться от вкусноты такой! Наташа, а от жидкости очищала? я всю жидкую часть убирала...
10.09.2015
Свет, я половину чистила, половину нет. Мне кажется особой разницы нет.
11.09.2015
да? спасибо. А то я в нете смотрела рецепты и везде вычищать нужно, тоже чистила...одну порцию передержала (пока гуляли с детьми), сухие вышли и я измельчила, в специи добавлю.
11.09.2015
Спасибо за рецепт! Не поняла только, а каком случае нельзя хванить больше месяца? С чесноком?
06.09.2015
на здоровье, да со свежим чесноком, т.е. если положите сушеный, то можно и больше
06.09.2015
А больше это сколько можно хранить?
06.09.2015
а уже залитые маслом баночки прогревать не надо в микроволновке? Ну чтобы масло нагрелось?
06.09.2015
я не делала, но читала в инете, что заливают кипящим маслом, смысла в этом не вижу, поэтому делаю так
06.09.2015
Впечатляет! Скажите, а какие помидоры лучше брать или всё равно (я имею ввиду, мясистые , слива или можно любые)?
05.09.2015
сливка будет идеальной, но я делала из разных, даже из желтых
06.09.2015
Подскажите, пожалуйста, а как понять, что они готовы? Сильно подсушиваются или мягкие остаются, а сердцевинку не вынимаете и какой сорт помидор? Хочу попробовать давно, но боюсь
05.09.2015
можно усушить, можно завялить, тут уже смотреть на собственные предпочтения, мне сушеные очень тоже нравятся, так что если передержите я не думаю, что не понравится вкус. Помидоры в идеале брать сливки, но я пробовала делать из разных, даже из черного принца (его кстати не рекомендую, вкусно, но смотрится не эстетично, а я за красоту)
06.09.2015
Вид просо аховый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.09.2015
Спасибо дорогая, ну это ты наверное можешь себе позволить :)
06.09.2015
Наташа, картинка чудесная!
05.09.2015
Спасибо большое
06.09.2015
Всегда пожалуйста Тоже обожаю готовить и хочу фотографировать еду, но пока совсем не остается времени
08.09.2015
и у меня нет, снимаю только в выходные
09.09.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
соленые/малосольные огурцы Лучший рецепт домашней заготовки из помидоров для детей