Галета с баклажанами и запеченными овощами
Пироги, пирожки, булочкиПока еще сезон овощей, расскажу вам рецепт любимой галеты, буду рада вашим отзывам)))
Порций: 2 шт. Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч.л.
черный молотый перец - 1/6 ч.л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст.л.
уксус - 1/2 ч.л.
соль
кинза
Что делать:
1. В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажанами кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Также потом приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем, без использования масла.
3. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании. Отступить от краев по 5 см., посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.
4. Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку. Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт этой и других галет