Шоколадный тортик.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДелала на ДР доченьки. Получается всегда вкусным с насыщенным шоколадным вкусом.
Так что,сладкоежки,милости прошу)).
Фото с телефона не передает всю красоту торта.
30.12.2015Он же,только с крем-чизом.
Смешать сначала сухие ингредиенты:250гр муки,300гр сахара,50гр какао,1,5ч л соды, щепотку соли. Добавить 2 яйца,60гр мягкого сливочного масла,60мл растит. масла,280мл молока,1ст л уксуса не более 6%. В течение, 5-ти минут перемешать миксером(чтобы растит.масло хорошо перемешалось). Печь в разогретой до 180 гр духовке около 50-60-ти минут,готовность проверить палочкой. Печь раньше 40-ка минут не открывать.
Я пеку в мультиварке,55 минут.
Крем:смешать 250гр творога,250гр жирной сметаны и 200 гр сахара.
После того,как бисквит испекся,остужаю его полностью и на ночь ставлю в холодильник(в пакете,чтобы не высох). Так бисквит становится очень мягким. На следующий день уже собираю торт. Корж разрезаю на три части,смазываю кремом. Верхний слой не смазываю,покрываю глазурью.
Глазурь:смешать 15гр слив.масла,2ст л молока, 1 ст л сахара, 1,5ст л какао. Перемешать,поставить на очень медленный огонь. Растопить,не кипятить. Затем сразу залить торт.
Приятного аппетита)