Паста с морепродуктами (рецепт от итальянца)
Блюда из рыбы и морепродуктовОчень мне нравится это блюдо, и готовится быстро. Рецепт мне сказал итальянец. Далее под кат:
Продукты:
Спагетти - 1 упаковка.
Томаты - 2-3 штуки,
Сливки 200 мл,
Томатная паста - 5 столовых ложек без горки,
Подсолнечное масло,
Морепродукты 500 грамм. Можно любые (мидии, креветки и прочее). Можно ассорти,
Чеснок 1-2 зубчика (на любителя),
Соль.
Приготовление:
Спагетти отварить в соленой воде до полуготовности. Они должны быть полусырые.
В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить морепродукты до полуготовности. Добавить пасту, чеснок мелконарезанный и нарезанные томаты. Все вместе жарить до готовности. Затем вылить сливки и тушить после закипания минуты 3-4.
Затем вылить морепродукты в спагетти, перемешать и дать настояться минут 15. Готово )))
Когда у меня трудно с финансами, а это блюдо хочется, то я упрощаю приготовление, так как морепродукты не дешёвые.
Варю макароны как описано выше (можно любые макароны, не обязательно спагетти)
Покупаю мидии в банке (делю на два раза, вторую порцию храню в морозилке), минтай (также поступаю, как и с мидиями), томатную пасту и сливки. И готовлю по вышеуказанному порядку. Получается не менее вкусно.
Попробуйте, не пожалеете!!!