Лепешка из остатков)
Пироги, пирожки, булочкиУтро обязательно должно быть добрым))) И поэтому я продолжаю радовать своих домашних) Сегодня приготовила им большую лепешку из всего что нашла в холодильнике....а это три разных кусочка сыра...чуток творога...и все это просто требовало их срочно доесть...и кстати стакан кефира тоже остаток...так что у меня сегодня программа по уборке холодильника выполнена) Этот рецепт я кажется уже показывала...но из за своей патологической лени...я его чуть переделала и делаю не несколько лепешек...а одну...мужу так даже больше нравится)))))))))) Кстати вкусно и в горячем и в холодном виде))) Еще моим друзьям нравится когда я делаю такую лепешечку к шашлычкам как мясным так и рыбным)))))))))))
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек
сыр - 200 г
Творог - 100 г
Зелень
Яйцо - 1 шт.
соль
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните. ( а можно сделать однууууууууу)
6. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом я еще посыпаю кунжутом или льняными семечками. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании.