Ужин для мужа на скорую руку! Вопрос.

духовка мое все) если очень быстро и лениво: 1. берем керамические горшки, режем любые овощи и мясо, специи и в духовку( кстати воды не добавляю, получается вкуснее), 2. берем керамические горшки мясо или фарш + морковка, чеснок, лук + гречка) немного воды) 3. чистим картошку режем дольками и на решетку и запекаем( без масла, майонеза и прочего) делаем соус какой любите) 4. режем картошку и курицу + специи и в духовку) 5. рататуй 6. запеченное мясо, рыба 7. лазанья на сковородке: 1.отбивные из свинины или курицы в панировочных сухарях 2. филе птицы с шампиньонами в сливочном соусе в пароварке делаю обычно тефтели или котлетки) ну всякие салаты еще без отварных овощей)
20.08.2015
Девочки, у меня куча молодых баклажанов, что бы из них сделать? Я обычно в рагуих пускаю, ну и рулетики раньше делала... Может кто-нибудь подскажет что-нибудь новенькое и вкусное???
20.08.2015
А я вспомнила рецепт обалденно вкусный и очень легкий: филе семги (или форели), я брала прям половинку рыбы разрезанной вдоль. Начинка: болгарский перец кубиками, соленые огурцы кубиками, перемешать с майонезом. Начинку выложить на рыбу, сверху чищенные вареные криветки, сверху тертый сыр. Затем в духовку минут на 15, а точнее как сыр расплавится и чуток подрумянится можно доставать и подавать на стол!
19.08.2015
Еще вспомнила, муж любит куриные рубленные котлетки в майонезе))
19.08.2015
Поподробнее пожалуйста))
19.08.2015
Куриное филе 0.8 кг. режем небольшими кубиками добавляем 1 стакан майонеза, 3 зубчика чеснока подавить или мелко порезать, 1,5 ст. ложки крахмала, 3 яйца. Все перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы крахмал схватился. Выкладывать, как оладьи и Жарить под крышкой на среднем или сильном огне (в зависимости от того насколько зажаренные любите)
19.08.2015
Спасибо за рецептик!
19.08.2015
Обожаю такие котлетки, раньше делала с крахмалом, теперь с мукой делаю. Можно добавлять не только чеснок, но и лук, крупно порезанный, тертый сыр - по отдельности всё. Майонеза только кладу гораздо меньше, не стакан, а 1-2 ст. ложки.
22.08.2015
У меня муж оч.любит картофель. Поэтому ечли совсем некогда: хорошо промываю неск.клубней, обсушиваю и на тарелку в микроволновку 5-7мин. Получается как печеный картофель. Можно как в фаст-фут кафе порезать и начинку выложить или просто к ней любой свеж.салат или соленья
19.08.2015
когда мне лень готовить совсем,я режу любые овощи+ любое мясо и кидаю это в мультю. Ставлю на тушение и все,через 30-40 минут все готово,а я даже не перемешивала ни разу))))
19.08.2015
Если любите суппродукты, то у меня "палочка выручалочка" это гречка с кур печенью тушеная в сметане. На все провсе 20 минут. Закидываете в сковородку печень, лук, морковь и ставите на огонь, накрыв крышкой, иногда помешиваете. Печень доходит до готовности минут за 10 -15. Как будет готова, т.е не будет крови, солю и заливаю сметаной, можно томат пастой, и стоит еще минут 5 на плите. Печень долго жарить не надо а то будет резиновая. Я даже масло не добавляю тушится под крышкоц в собственном соку. Пока печень тушится забрасываете гречку в кастрюльку и варится она 15 минут. Ну или любой гарнир на Ваш вкус
19.08.2015
Надо попробовать, однозначно полезное блюдо. Спасибо!
19.08.2015
Попробуйте! Готовится ну очень быстро! Это даже я с малышом на руках успеваю приготовить. Хорошо что у нас в семье любят печенку. Еще могу посоветовать очень быстрые печеньки! Слоеное б/дрожжевое тесто раскатываете сверху яблоко мелкими кучочками, сахар и скатываете в рулет. Потом разрезать на малкие кусочки. Получатся "розочки с яблоками". Сверху смазать яйцом можно посыпать корицей и в духовку на 15 минут. Вкусно и быстро
19.08.2015
Курица)) или в духовке под майонезом/помидорка/сыр Или любимая мужем в планировке: Половинки грудки солим/перчим/обваливаем в сухарях- на сковороде с двух сторон до корочки- и в духовку чтобы в середине пропеклась.
19.08.2015
Ну а если совсем лень - то у нас отличная пиццерия рядом))
19.08.2015
Грудку попробуем, спасибо!
19.08.2015
Напечь блинов, нафаршировать чем нибудь (ливер, мясо, творог или творожная масса)))) и заморозить! Или ежики в томатной пасте тушить с любым гарниром))))
19.08.2015
Хм это отличная идея! Блины хорошо себя чувствуют после заморозки?
19.08.2015
))) С мясной начинкой вообще без проблем, их пожарить и готово!!! С творогом конечно не пожаришь))) только разогреть, но тоже неплохо как вариант деткам по быстрому на ужин или перекус!!!
19.08.2015
А Вы начинку готовую или сырую заворачиваете?
21.08.2015
Готовую!!!!
22.08.2015
У меня сыночек на ужин любит пышные оладушки со сметаной/вареньем с молоком
18.08.2015
Забыла уточнить, спрашивала про ужин для мужа. У дочек у каждой отдельный стол((.
19.08.2015
У меня и муж их очень любит)))
19.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Еда для неедяк Др и Годовщина