Рис по индийски
Секреты кулинарииУ меня никогда не получался рассыпчатый рис, так чтобы рисинка к рисинке. И о чудо, нашла рецепт на просторах интернета у одного мужчины, который много путешествует по миру.
Оказалось все просто, но со своей хитростью!
1) Как обычно промываем в холодной воде рис, до прозрачной воды и сушим на полотенце (я не сушу, места не хватает для сушки либо надо срочно сделать и некогда сушить).
2) Обжариваем на масле лук, морковь.
3) ВНИМАНИЕ секрет! Закидываем в эту же сковородку рис и жарим его до белого цвета!
4) Побелел? заливаем водой на 1 см выше риса. Кладем лавровый лист и солим. Закрываем крыжкой, убавляем до медленного огня и не трогаем 15 минут!!!
5) Через 15 минут мешаем (у меня не пригорает из-за тефлонового покрытия). Выдавливаем туда 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем так.
*** Если вдруг вода выпарилась за 15 минут, а рис чуть жестковат, то долейте чуть воды и оставьте еще минут на 5-10.
Ну вот и все :))) Вкус не такой, как у обычно сваренного риса! Можно добавить любимые приправы, зелень - все по вашему желанию, главное, что рисинка к рисинке и не разваривается :))))