Кабачковая икра на зиму

Добрый день, спасибо за рецепт, можно глупый вопрос для "чайника", вес кабачков целых, с сердцевинами, и нужно ли их вырезать?
05.07.2016
кабачки почистить. Если кабачок большой и семечки крупные, то семечки выкинуть
05.07.2016
Спасибо большое, купила все необходимое, завтра буду готовить по вашему рецепту.
05.07.2016
Добрый день. Я как раз ищу рецепт кабачковой икры) Я банки закатываю крышками под ключ, будет ли такая икра, без уксуса, храниться в погребе летом и зимой? Просто в холодильника места на это нет.
11.08.2015
Осенью и зимой у меня она прекрасно на лоджии стоит
11.08.2015
Т е думаете, можно в погребе летом?
11.08.2015
смотря какой погреб. свекровь у меня в погребе овощи свои хранит, в таком можно.
11.08.2015
Да, такой) В общем, спасибо. Завтра буду делать!
11.08.2015
приятного аппетита зимой)
12.08.2015
ДД!Подскажите,густая икра получается?сколько примерно выход по литрам?
03.08.2015
на фото как раз партия на 5 кг кабачков: 6 банок по 0,7литра, 1 банка — 0,5 литра, 3 — литровых. получается густая икра.
03.08.2015
Спасибо!
03.08.2015
Подскажите,а тушить на каком огне? (среднем,маленьком)
06.08.2015
После закипания на маленьком
07.08.2015
Спасибо!)
07.08.2015
а масло добавлять не нужно? или при жарке напитывается и хватает?
29.07.2015
во время жарки расходуется приличное количество масла, больше не добавляю. правда, я лук и морковь слегка обжариваю, а помидоры совсем не жарю
29.07.2015
уксус не нужен? 
29.07.2015
Нет, не нужен
29.07.2015
Ланна,ДД. Я смотрю,вы закатываете в баночки с резьбой. Как вы их стерилизуете и как потом храните(в холодильнике)?
29.07.2015
банки под крышку с резьбой стерилизую так же, как и обычные — вместе с крышками над кастрюлькой с кипящей водой. а хранение зависит от рецепта. Баклажаны, например, которые с уксусом, храню при комнатной температуре в любых банках. Закрутки по типу икры кабачковой, соусы различные без уксуса храню в холодильнике летом и на лоджии или в подвале зимой. Крышка при этом не имеет значения, мне самой проще под винтовую крышку закрыть, чем ждать пока муж сможет под ключ закатать
29.07.2015
Подскажите еще,кабачки принципиально очищать от кожуры,она погружным блендером не пюрируется?После кипячения икры,ее горячей в банки заливать?
29.07.2015
в этот раз кабачки не чистила — пюрируются отлично блендером. у меня даже не кабачки были, а цукини. Разливать по банкам горячей, если на зиму. Если делаю просто для еды, то холодной в пластиковый контейнер переливаю, стоит прекрасно недели полторы в холодильнике. Как блендером пробьете и поставите на огонь, будьте аккуратней — пыхтит сильно и норовить выскочить из кастрюли.
29.07.2015
Спасибо,пробовать делать)
29.07.2015
расскажите пожалуйста чем хороши медные тазы? Коллега принесла. Она совсем не делает заготовок. Поставила пакет с ягодами в таз,вытек сок и свернулся и привкус мне кажется появился. Не рискнула варить в нем. 
28.07.2015
Никогда ничего не сворачивалось в тазу медном. Я его использую, потому что не пригорает ничего и поверхность большая получается - мешать и блендерить удобно. У меня их в хозяйстве два, отлично служат)))
28.07.2015
спасибо, попробую все таки
29.07.2015
Спасибо! Соханила себе :)
28.07.2015
пожалуйста. смотрите, чтобы не пригорело)))
28.07.2015
Ткемали Маринованное ассорти: огурцы+помидоры