Кабачковая икра на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)5кг кабачков очищенных
1,5 кг морковки через терку
1,5 кг луку полукольцами
3кг помидор
0,5 стакана сахара
2 ч.л. молотого черного перца
соль по вкусу
1. Все пережарить отдельно друг от друга
2. Соединить и пробить блендером. Добавить соль и перец
3. Сложить в большую емкость (медный таз) и тушить, постоянно помешивая 50 минут
4. Сложить в стерильные банки, закатать и укутать. Хранить в прохладном месте
Катерина
Добрый день, спасибо за рецепт, можно глупый вопрос для "чайника", вес кабачков целых, с сердцевинами, и нужно ли их вырезать?
05.07.2016
Ответить
ОЛЕСЯ
Добрый день. Я как раз ищу рецепт кабачковой икры) Я банки закатываю крышками под ключ, будет ли такая икра, без уксуса, храниться в погребе летом и зимой? Просто в холодильника места на это нет.
11.08.2015
Ответить
Ланна
на фото как раз партия на 5 кг кабачков: 6 банок по 0,7литра, 1 банка — 0,5 литра, 3 — литровых. получается густая икра.
03.08.2015
Ответить
Ланна
во время жарки расходуется приличное количество масла, больше не добавляю. правда, я лук и морковь слегка обжариваю, а помидоры совсем не жарю
29.07.2015
Ответить
Oksana
Ланна,ДД. Я смотрю,вы закатываете в баночки с резьбой. Как вы их стерилизуете и как потом храните(в холодильнике)?
29.07.2015
Ответить
Ланна
банки под крышку с резьбой стерилизую так же, как и обычные — вместе с крышками над кастрюлькой с кипящей водой. а хранение зависит от рецепта. Баклажаны, например, которые с уксусом, храню при комнатной температуре в любых банках. Закрутки по типу икры кабачковой, соусы различные без уксуса храню в холодильнике летом и на лоджии или в подвале зимой. Крышка при этом не имеет значения, мне самой проще под винтовую крышку закрыть, чем ждать пока муж сможет под ключ закатать
29.07.2015
Ответить
Oksana
Подскажите еще,кабачки принципиально очищать от кожуры,она погружным блендером не пюрируется?После кипячения икры,ее горячей в банки заливать?
29.07.2015
Ответить
Ланна
в этот раз кабачки не чистила — пюрируются отлично блендером. у меня даже не кабачки были, а цукини. Разливать по банкам горячей, если на зиму. Если делаю просто для еды, то холодной в пластиковый контейнер переливаю, стоит прекрасно недели полторы в холодильнике. Как блендером пробьете и поставите на огонь, будьте аккуратней — пыхтит сильно и норовить выскочить из кастрюли.
29.07.2015
Ответить
Yuar74
расскажите пожалуйста чем хороши медные тазы? Коллега принесла. Она совсем не делает заготовок. Поставила пакет с ягодами в таз,вытек сок и свернулся и привкус мне кажется появился. Не рискнула варить в нем.
28.07.2015
Ответить