Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Oksana 27 декабря 2015, 13:59 , Анапа ···

Торт типа чизкейк

Очень легок в исполнении,но получается очень вкусным.

В который раз пеку. Всегда получается отлично. В последнее время только его и хочется печь



Корж:смолоть в блендере 300-350 гр печенья"Юбилейное" или "Топленое молоко" в мелкую крошку. Добавить 100гр размягченного сливочного масла и 2 ст ложки какао. Руками все перемешать. В разьемной форме вылепить корж с бортиками. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут.

Пока корж выпекается,делаем творожную начинку. Для этого смешать 4 пачки творога5-9%(если творог с крупинками,его нужно протереть через сито) + 300-350мл нежирных сливок+3 яйца+130гр сахара+ванилин. Все перемешать миксером. Достать корж из духовки и влить творожную массу.

Поставить выпекаться при 170 градусах на 1 час на водяной бане. Для этого в большой противень налить горячей воды и туда же поставить формус тортом.

Пока торт выпекается приготовить ягоды(по вкусу) и желе для их заливки.

Достав торт из духовки,его необходимо полностью остудить,а потом декорировать ягодами и залить желе. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

1

КОММЕНТАРИИ

Амелина-карАмелина 29 декабря 2015, 20:21 , Москва
                                    

Здравствуйте Оксана! Скажите, а сколько воды наливать а противень? И какой примерно температуры?

Ответить
Oksana 29 декабря 2015, 22:18 , Анапа
                                    

ДВ. Наливаю обычную горячую воду из под крана. Количество зависит от глубины противня,самое главное не выше самой формы.

Ответить
танюсик 28 декабря 2015, 15:13
                                    

дд очень понравился ваш рецепт! есть вопросы: остужаете в форме, потом заливаете желе в той же форме в которой пекли?правильно? и второй вопрос как потом вытащить из формы, легко?

Ответить
Oksana 28 декабря 2015, 15:15 , Анапа
                                    

ДД.Вся сборка торта происходит в форме.

Достаётся без проблем.

Ответить
танюсик 28 декабря 2015, 15:20
                                    

а если форма не разъемная получится вытащить?

Ответить
Екатерина 19 сентября 2015, 12:42 , Москва
                                    

Оксана, а форму прям в воду ставить? Что-то я очкую)))

Ответить
Oksana 19 сентября 2015, 15:41 , Анапа
                                    

Бояться не надо,прямо в воду. Все получится-хоккей!!!)))

Ответить
Марина 17 сентября 2015, 14:47 , Волгоград
                                    

А подскажите какой он должен быть консистенции когда его дастоешь из печи?? Сейчас пеку вашу красоту)

Ответить
Oksana 17 сентября 2015, 19:28 , Анапа
                                    

По консистенции после того,как достанете из духовки он очень мягкий,особенно в середине,но не жидкий. Когда постоит и остынет,станет твердее. Не боясь,держите час в духовке.

Ответить
NaRa 26 августа 2015, 11:03 , Киселевск
                                    

получается, что форму прям в воду ставить?

Ответить
MARINA 23 августа 2015, 14:51 , Гродно
                                    

Скажите, а если желе остудить, оно же загустеет сразу

Ответить
Oksana 23 августа 2015, 15:04 , Анапа
                                    

Его не надо доводить до этого состояния. Когда вы видите,что оно уже начинает застывать сразу нужно залить,иначе,если еще подождать оно либо не зальется совсем,либо образуются неровности на поверхности торта.

Ответить
MARINA 23 августа 2015, 15:18 , Гродно
                                    

Спасибо, сегодня попробую приготовить

Ответить
Oksana 23 августа 2015, 15:23 , Анапа
                                    

На здоровье)). У вас обязательно получится,он легок в исполнении.

А я завтра буду печь,хочу сделать с кружочками ананаса,еще не пробовала).

Ответить
MARINA 23 августа 2015, 16:45 , Гродно
                                    

ЖдУ дебюта)) Я такая криворукая обязательно что нибудь испорчу, буду надеяться на лучшее

Ответить
Oksana 23 августа 2015, 17:01 , Анапа
                                    

Удачи!!! Покажите потом свое творение).

Ответить
Mмарковка 22 августа 2015, 07:35 , Самара
                                    

А желе ,не подскажите для этого тортика?

Ответить
Oksana 22 августа 2015, 08:13 , Анапа
                                    

20гр обычного желатина развожу 100-150 мл сиропа или компота(если есть). Постоит минут 30-40,потом растопить на плите,не кипятить. Остудить,иногда ставлю в холодильник,чтобы совсем немного подостыл и заливаю. Торт ставить сразу в холодильник.

Ответить
Lenny 21 августа 2015, 17:05 , Москва
                                    

Ммммм.... читается аппетитно)))) Поставлю в закладки, вернусь с дачи попробую (хотя ни разу ничего не пекла) Подскажите, а что можно вместо фруктового придумать шоколадное (мы фруктовые торты не едим).

Ответить
Oksana 21 августа 2015, 17:42 , Анапа
                                    

На вкус тоже)))))

Не любите фрукты-просто не кладите их. От этого торт не станет менее вкусным.

В оригинале рецепта фруктов нет-это уже моя кулинарная фантазия))

Ответить
Светланка 24 июля 2015, 01:24 , Москва
                                    Оксана, это просто фантастика какая-то ))) попробую обязательно испечь. А ягодки замороженные можно, как думаете? Или чем их вообще заменить можно? Ща смородина на даче, но боюсь, с ней кисло может быть.
Ответить
Oksana 24 июля 2015, 07:03 , Анапа
                                    

Спасибо)

С замороженными ягодами никогда не делала. Зимой в ход идет банан.
Думаю,если черная смородина очень хорошо поспела,она же сладкая,ее можно попробовать. Только в творожную массу добавьте не 130 гр сахара,а 150.
Покажите потом что получилось и про вкус тоже расскажите)).
Ответить
Oksana 28 июля 2015, 10:31 , Анапа
                                    

Ух ты!!! Красотааааа!!!

Это замороженная клубника? Как получилось на вкус?

Ответить
Светланка 28 июля 2015, 19:51 , Москва
                                    Оксана, клубника свежая. Мелко порезала ее просто. Обалденный тортик получился. Еще раз Вам большое спасибо.  super_smilies082.gif Сделаю такой сыну на ДР. Только сверху консервированными персиками украшу, т.к. в конце октября нормальных ягод уже не будет ) На работу сегодня отнесла кусочек коллегу угостила. Та чуть  с ума не сошла от удовольствия big_smiles_148.gif
Ответить
Oksana 28 июля 2015, 20:35 , Анапа
                                    

На здоровье)))

Кто пробует из моих гостей,тоже в восторге от этого тортика)))

Ответить
Светланка 26 июля 2015, 10:50 , Москва
                                    Оксана, ДД. А подскажите какие сливки берете? 10, 15 или 20 %? 30 - это уже жирные будут, я так понимаю?                                
Ответить
Oksana 26 июля 2015, 10:59 , Анапа
                                    

Привет! Беру нежирные,10-20%, у которых срок годности маленький.

Ответить