колбаски с перцем и пивом на огне
Шашлыки и блюда на гриле
Идейным вдохновителем для меня стал вот этот замечательный кулинар - Татьяна! Посмотрите, у нее в дневнике много всего вкусного.
1,7 кг постной свинины
0,7 кг телятины
0,7 кг соленого сала
5м оболочки (свиные кишки)
3 крупных болгарских перца
половина головки чеснока
пучок лука
пучок базилика
250г темного пива
мускатный орех
соль
перец
1. Порезать и перекрутить через крупную решетку все мясо и сало
2. Порезать перец, лук, базилик. Добавить к фаршу
3. Добавить все специи и пиво. Перемешать
4. Оболочку я покупаю в соли в АШАНЕ. Упаковку надо вскрыть и замочить оболочку на полчаса. В упаковке три кишки, очень удобно - как раз на три раза пожарить получается
5. Меняем насадку на мясорубке для колбас и натягиваем оболочку до конца насадки.
6. Свободный конец завязываем узелком и включаем мясорубку на небольшой скорости. По ходу движения фарша, перекручиваем наши колбаски.
Все готово. Можно жарить!!! Совет от супруга - во время жарки на углях по-чаще переворачивайте решетку и не зажаривайте сильно, иначе будут суховаты.
На фото 1/3 от общего объема