Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Oksana 24 августа 2015, 12:29 , Анапа ···

Маринованная капуста.

Выкладываю рецепт,которым пользуюсь уже много лет. Капуста получается просто великолепная. Делается очень легко и быстро,а что еще важно,намного дешевле,чем покупать на рынке. Да и по вкусу значительно выигрывает у рыночной)).


Кочан капусты весом около 1,5кг нарезать на кусочки.сложить слоями в посуду(у меня обычно трехлитровая банка,но сегодня не было) с нарезанными полосочками свеклой(1шт небольшая) и морковью,в каждый слой добавить по 2-3 лавровых листа и 2-3 нарезанных зубчика чеснока. Банку нужно забить плотно,т.к после заливки маринадом капуста в объеме уменьшится. Залить в банку 100мл растит. рафинированного масла и 150мл уксуса.

После этого залить маринад.

Вскипятить 1.2 литра воды,добавить 3 ст ложки соли(обязательно крупную) и 9 ст ложек сахара. После растворения залить в банку. Может сначала показаться ,что маринада мало,но когда капуста уменьшится в объеме ,все будет как надо).

Банку на сутки оставить при комнатной температуре. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.


1

КОММЕНТАРИИ

Лиза 11 декабря 2016, 22:52
                                    

А уксус 9 или 6%? Очень хочу попробовать!!!

Ответить
Мэри 12 августа 2016, 17:35 , Москва
                                    

Делала по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Принесла на работу, все давай рецепт распрашивать))) Спасибо вам!

Ответить
ольга 28 сентября 2015, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

приготовила)спасибо) но для меня много масла оказалось

Ответить
Oksana 28 сентября 2015, 12:38 , Анапа
                                    

Если зальете меньше,от этого вкус не пострадает. Проверено неоднократно))

Ответить
Olesya 1 сентября 2015, 22:24
                                    

Наконец и у меня нашлось время! Все сделала, только как и Вы в кастрюлю сложила, банки все заняты! Крышкой накрывать? Извиняюсь, если совсем дурацкий вопрос)))

Ответить
Oksana 1 сентября 2015, 22:54 , Анапа
                                    

Я никогда не накрываю,только,когда потом уже ставлю в холодильник,чтобы запаха не было. Иногда можно перемешивать,чтобы капуста равномерно замариновалась.

Ответить
Елена 30 августа 2015, 19:43 , Тверь
                                    

Вкуснятинка) Я тоже делаю похожую

image

Для рассола: на 1 литр воды 
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Все закипятить.
Капусту разрезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок - через пресс, все сложить в емкость для маринования,залить ТЕПЛЫМ рассолом и поставить груз
Этот маринад подходит и для маринования цветной капусты, только ее нужно заливать кипящим рассолом.

Капуста со свеклой
Свеклу можно потереть на крупной терке, терке для корейской морковки или просто порезать крупными кусочками,а затем просто добавить в капусту.
За ночь капуста готова.
Ответить
Oksana 30 августа 2015, 21:04 , Анапа
                                    

Красивая такая)), только рассол наверное делаете не на 1 литр?))

Ответить
Oksana 31 августа 2015, 05:34 , Анапа
                                    

А масла и уксуса не многовато ли получается на литр?

Ответить
Алёнка 21 сентября 2015, 13:55 , Ставрополь
                                    

Уже один раз делала эту капустку-очень вкусная.Сегодня буду опять делать.Вот только масла для меня и правда многовато,в этот раз налью поменьше.Все остальное в самый раз.Я ещё добавляю немного горького перца,но это для любителей остренького.Спасибо автору за чудесный рецепт))

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 25 августа 2015, 16:10 , Тверь
                                    

Спасибо, приготовила, завтра попробуем, как долго она в холодильнике проживет?

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 18:40 , Анапа
                                    

Не отвечу,т.к у нас долго не стоит. Съедается за неделю,может за дней десять максимум.

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 25 августа 2015, 20:15 , Тверь
                                    

Я махнула три банки, попробовала сейчас-уже вкусная, спасибо за рецептик) недели две должна стоять.

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 20:35 , Анапа
                                    

Ничего себе объемы)))) с ней ничего не будет,там же уксус,думаю,месяц точно простоит.

Покажите свою вкуснятину,у вас фотки всегда такие сочные получаются))

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 25 августа 2015, 20:39 , Тверь
                                    

У меня сегодня день такой-все в крупном масштабе, только что картошки 4 ведра с дачи привезла(никогда столько дома не хранила) сама не думала,но нарезала капусты и уже никуда не денешься) отдам родителям часть, хорошо, завтра сфотографирую.

Ответить
Oksana 25 августа 2015, 21:29 , Анапа
                                    

А я уже и забыла,что можно самой картошку собирать). Представила картину с четырьмя ведрами капусты и аж в детство унесло меня....))

иногда вместо свеклы кладу шафран,тогда капуста получается желтой. Очень красивая,солнечная,но по вкусу мне со свеклой больше нравится.

Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya) 25 августа 2015, 21:32 , Тверь
                                    

Вот в этому году помогала бабушке,теперь урожай нужно освоить) своя зато вкусная)

Ответить
Oksana 18 августа 2015, 20:02 , Анапа
                                    

Почему-не отвечу,но знаю,что все соленья делают только каменной крупной солью.

Ответить
Татьяна 9 июля 2015, 00:38 , Липецк
                                    Хранить только в холодильнике? Или можно " на зиму"?                                
Ответить
Oksana 9 июля 2015, 06:05 , Анапа
                                    

Хранить надо в холоде,иначе скиснет

Ответить