Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Летта 7 июля 2015, 09:11 , Кропоткин ···

Тортик с ягодами и сливочным кремом.

Девочки, нашла для себя идеальный рецепт бисквита и крема)) Вот пекла тортик на др свекрови. В разрезе выложу фотку чуть позже.


В разрезе. ( я бы в след раз между всеми коржами ягоды положила))


Рецепт бисквита

Отделяем белки от желтков, нам нужно 6 белков и 5 желтков. Взбиваем отдельно белки постепенно добавляя 100гр сахара. Всбиваем до воздушной массы.

Отдельно взбиваем желтки и 100гр сахара.

Далее добавляем белки в желтки , к ним просеяную 3 раза муку 150 гр. Перемешиваем все в единую массу и выкладываем в форму. Выпекала я час при 165гр.

Достаем , делим бисквит на 3 одинаковых коржа. Я кладу по пакетикам и отправляю остывать в холодильник.

Пока бисквит в духовке делаем крем! Все быстро и Оч вкусно.

200 гр масла


170 гр сахарной пудры ( взбиваем с маслом комнатной температуры)

Добавляем 2 баночки


По чуть чуть не миксером, а ложкой или лопаткой аккуратно вводим сыр. Не взбивая!

Перемешать до однородной массы и в холод на полчаса. Все!) я между коржами еще клубнику и малину положила) торт безумно вкусный!)


1

КОММЕНТАРИИ

❄Ϯɑϯьянȧ❄ 15 февраля 2018, 20:34 , Саратов
                                    

У меня, наверное, глупый вопрос, но спрошу) взбивать одновременно нужно илиипо очереди можно? Желтки не осядут пока белок взбивается?

Ответить
Летта 23 февраля 2018, 00:08 , Кропоткин
                                    

А я сначала белок! И все ок) не переживайте))

Ответить
SilviaK 18 января 2017, 21:09 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт. Взяла его за основу, немного корректируя по ходу)

Использовала все 6 яиц (и белки, и желтки). Белки взбила до пиков, снизила скорость миксера и добавляла по одному желтку и остатки сахара. Муку не просеивала (на результате не сказалось). Выпекала 30мин при 180град.

Для крема вместо масла использовала сметану 25-ти процентную и вместо сыра альметте - сыр рикотта.


Ответить
Юлия 27 декабря 2015, 16:22 , Москва
                                    

Девочки, дд! Нет кухонный весов у меня(, сколько это 150гр муки и 100гр сахара??? Как измерить и чем?

Ответить
Танго-Манго 23 октября 2015, 18:49 , Ростов-на-Дону
                                    

Нашла на днях Ваш рецепт. И решила попробовать, хоть осенью и проблемы с ягодами. Взяла малину домашнюю замороженную. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить
Алёнушка 21 августа 2015, 23:32 , Москва
                                    

и я попробовала этот чудный рецепт)))В разрезе пока нет,еще не ели))Но вышел вот такой



Ответить
Летта 21 августа 2015, 23:35 , Кропоткин
                                    

Очень клевый вышел!!!! Сфоткайте потом в разрезе))

Ответить
Летта 22 августа 2015, 00:03 , Кропоткин
                                    

Ой какой разрезииииик!!!! На ночь глядя- то мне зачем)))))) скажите вкусный??

Ответить
Мария 23 июля 2015, 00:16 , Москва
                                    Дд! Подскажите, написано Перемешать до однородной массы и в холод на полчаса. ....., т.е перед тем как смазывать коржи, крем на 30 мин в холод?                                
Ответить
мама сонечки 19 июля 2015, 21:00
                                    Спасибо вам за рецепт. я попробывала. Домашние остались довольны!!!!Очень понравился!!!!!
вот мой
f359901707ced0065c4a1794a89850a7.jpg

2b9a6a35d1a69507c856467e90b0be5b.jpg

Ответить
Летта 20 июля 2015, 10:32 , Кропоткин
                                    

Ой какая красота!!!! В разрезе вообщееее)))))

Ответить
окс 17 июля 2015, 20:01 , Москва
                                    У меня бисквит какой-то маленький получился super_smilies068.gif
Ответить
окс 18 июля 2015, 07:32 , Москва
                                    В один слой получился и я выпекала еще один корж. Тесто в духовке поднимается, а  затем, когда постоит опускается                                
Ответить
Летта 20 июля 2015, 10:33 , Кропоткин
                                    

Может еще диаметр большой у формочки? У меня 16 см

Ответить
окс 20 июля 2015, 11:52 , Москва
                                    да, диаметр большой. Спасибо, съели за один день!9c5aff94645bb89a3d8f9cd28b91f555.jpg 
Ответить