Домашний майонез

На одно яйцо 200 мл. масла  - это много. Оптимально — 160 мл. Иначе майонез будет сильно пахнуть растительным маслом. И сок половины лимона это много тоже. Надо максимум 2 ч.л. ложки.Сама делаю такой майонез уже года 3-4. Только сейчас перешла на перепелиные яйца)) Никогда не променяю на магазинную гадость)
14.06.2015
Ну в рецептуре написано от 100 до 200 мл, все зависит от того насколько густым хозяюшка хочет получить майонез. Что касается лимончика и соли,я в видео говорю о том, что тут все индивидуально. Мне нравится майонез покислее и посолонее, но тут все на свой вкус делают. Вам спасибо за комментарий)) Мое семейство тоже предпочитает мамин майонез, а не магазинный)))
15.06.2015
Вы правы, у каждого свой вкус))) Я просто поделилась своим наблюдение, что если добавить более 160 мл. масла, то останется резковатый запах.
15.06.2015
Я ничуть не против,беру на заметочку. Спасибо super_smilies086.gif
15.06.2015
super_smilies082.gif
15.06.2015
Спасибо, все руки не доходят))  А как оливковый сделать не в курсе?
13.06.2015
И Вам спасибо за отзыв. Оливковый так же делается, просто вместо подсолнечного масла добавляется оливковое, но не забывайте, что оливковое первого отжима горчит, поэтому майонез получится с горчинкой. Лучше добавлять процентов 20-25 оливкового  и 80 процентов подсолнечного, тогда горчинка так чувствоваться не будет. Но если Вас не смущает, такой вкус, то можно и сто процентно на оливковом делать))
13.06.2015
Ага,я тоже свойский люблю.Попробовав свой,магазинный вообще перестаешь воспринимать. Жалко только что хранится недолго (
13.06.2015
Зато без консервантов и можно вкус майонеза регулировать на свое усмотрение. Да и делается он очень быстро. ))Хотя, конечно, если совсем времени нет, тогда да...((
13.06.2015
По нормам он скажем так — хранится до 24 часов зимой и 12 часов летом....... Ну и летом — один из самых опасных продуктов, причин отравлений(( 
13.06.2015
А если заправить салат,то только 24 часа в холодильнике? 48 уже опасно?
14.06.2015
я бы не рисковала.., особенно в жару.
14.06.2015
Т е нарезать салат,и готовить заправку каждый раз? Так лучше, наверное.... Блин, я может,гастрономический извращенец,но люблю оливье или шубу на второй день...когда он пропитывается весь.... Получается, с домашним майонезом, так не выйдет(((
14.06.2015
ну не знаю, мой неделю хранится, ещё ни кто не отравился. Но я горчицу добавляю.
13.07.2015
Интересно. ..Я так еще не собралась...нашла в одном магазине пркмиум класса их самодельный майонез в маленькой коробочке...С коротким сроком реализации...Типа успокоила себя)))
13.07.2015
Домашний реально делается 2 минуты блендером ))) зато ты точно видишь состав. Делаю его не для того, что бы был, а под определенные блюда, что бы долго не стоял.На производстве используют яичный порошок, но он делается тоже из сырых яиц )))А ещё я контролирую специи — магазинный очень соленый. Я и в домашний рецепт кладу меньше
13.07.2015
Киньте своим рецептом ,пожалуйста)))( на какое количество на выходе)
13.07.2015
готовлю в пол-литровой банке. в ней же можно и хранить, закрутив крышкой.На 1 яйцо по половине ч.л. соли, сахара (я даже тростниковый кладу, т.к. им пользуюсь, и соль у меня морская) и готовой горчицы. Ставлю на желток блендер, затем наливаю масла. Масла у меня больше чем тут в рецепте, 250-300. Взбиваю, постепенно поднимая блендер. И в самом конце капаю немного лимонного сока — от него майонез становиться белым — потом ещё чуть-чуть взбиваю. Соус получается очень густой — ложка стоит. Вот это для меня идеальный вариант. Пришла к нему спустя через несколько приготовлений.Масло может вначале чувствоваться, но соус должен охладиться в холодильнике. А так да — он зависит от качества масла. Его я могу даже детям давать (с борщом, например, или в салатике с яйцом).В категории соусов есть похожий рецепт с видео на 2 минуты ))) Только там вода используется — с водой мне не понравилось.Я тоже долго собиралась приготовить... Но на самом деле думаешь дольше, чем готовиться ))) Нужно взять и сделать. А потом уже сравнивать ))) Ведь на основе майонеза есть много других соусов. Так что рекомендую освоить )))
13.07.2015
Спасибо огромное!!!
13.07.2015
Раз 5 делала по такому же рецепту, перевела литр масла, не получается( жидкий и расслаивается, подскажите мою ошибку
30.09.2015
Честно, даже подсказать не могу. 1 раз у меня тоже не получилось, но тогда я решила смешать яйцо и специи, а потом уже масло влить.Тоже получилась жидкая непонятная субстанция. Теперь я всегда ставлю на желток блендер, потом наливаю масла и взбиваю. Сейчас уже вообще на глаз всё кладу.
30.09.2015
Запуталась))) в банку яйцо, на желток блендер, а соль, сахар, горчицу когда? Простите за глупые вопросы, очень хочу, чтобы получилось. А ролик 2х минутный видела) даже синхронно делала один раз, не вышло(
01.10.2015
Разбиваю в пол-литровую банку 1 яйцо, кладу специи по вкусу (соль, сахар и горчицу), потом ставлю блендер на желток, затем наливаю масла выше половины банки. Скорость чем выше, тем лучше (но на максимальную ни разу не ставила). Включаем, и буквально сразу начинает образовываться эмульсия белая, потом поднимаешь медленно ручку, потом, когда будет готово, добавить чуть-чуть лимонного сока и ещё разок взбить немного.
01.10.2015
Соус огуречный Заправка