Клубничный сезон стартовал! А как же клубничный джем-без него зимой нельзя! Как приготовить джем из клубники? Необыкновенно вкусный рецепт клубничного джема сегодня для вас! И не надо никаких загустителей и желатина - все только самое натуральное!
Вся прелесть рецепта - отсутствие желирующих добавок и роскошный рубиновый цвет джема. Но и повозиться немного придется. Такая королевская ягода, как клубника заслуживает того, чтобы немного с ней повозиться. Зато зимой, за чашечкой ароматного чая, вы с нежностью вспомните все прелести клубничной поры. Как варить клубничный джем? Да очень просто! Приступим, дорогие хозяюшки.
Рецепт клубничного джема, нам понадобится:
Клубника (попробуйте с малого количества ягод) - 1 кг;
Сахар-песок - 1 кг 200 грамм;
Кислота лимонная - на кончике ножа;
Нержавеющая или эмалированная кастрюля с широким дном;
Стерильные банки (у меня по 0.5л);
Крышки закаточные.
Как приготовить джем из клубники
Ягоды промыть, измельчить и засыпать сахаром.
В кастрюлю из нержавейки выливаем по 1 стакану смеси и увариваем по 5 минут. Перекладываем в стерильную банку. И так до конца, пока клубничная смесь не кончится.