Шоколадный пирог на сметане
Пироги, пирожки, булочкиГотовлю по этому рецепту второй раз и очень довольна результатом. На этот раз, делала с ассорти ягод.
фото от туда же.
Ингредиенты
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
130 г сметаны
30 г какао
220 г муки
½ ч. л. соды
ванилин
300 г вишни
миндальные лепестки по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем размягченный масло комнатной температуры, сметану и снова взбиваем до однородности.
Просеиваем в тесто муку с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он пригодится). Посыпаем миндальными лепестками (у меня закончились).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть 3 ст.л. вишневого сока, добавить 50 г поломанного на кусочки белого шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.
Приятного аппетита!!!
Наталья
У меня всё ок, правда я пеку в ней только шарлотки и творожные запеканки)). Это тесто чем-то похоже на шарлотку, попробую. Только объем уменьшу, у моей чаша маленькая, всего 2,5 литра.
06.05.2015
Ответить
АннаД
у меня два эти простые блюда ни в мульте, ни в духовке хорошо не получаются. Видимо, не нашла свой рецепт
09.05.2015
Ответить
Наталья
Конечно...я тоже методом проб и ошибок вывела свои на сегодняшний день коронные блюда)), тем более мультя у меня примитивная, даже таймер не поставишь, всё исключительно на глазок. Так что это дело опыта.
09.05.2015
Ответить