Заварная творожная пасха с курагой и цукатами.
Пасхальные рецептыВ преддверии светлого праздника Пасхи, мы делимся с вами любимым рецептом заварной пасхи. Пасха - особенное и очень символичное угощение пасхального стола, она готовится в специальной форме - пасочнице и по форме напоминает четырехгранную пирамиду. Мы не советуем использовать в приготовлении пасхи сырые яйца, поэтому, предлагаем простой и эффектный способ приготовить нежную, вкусную творожную пасху.
Рецепт:
Порций: 6 (1 пасха).
Время приготовления: 16 часов 30 минут
Ингредиенты:
творог 9% - 600 гр.
сливочное масло - 80 гр.
яйцо - 2 шт.
сливки 20% - 200 мл.
ванильный сахар - 10 гр.
сахар-песок - 60 гр.
цукаты - 120 гр.
изюм - 70 гр.
курага - 70 гр.
1. Сливочное масло достать из холодильника. Творог протереть через сито, обернуть в два слоя марли и подвесить на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Курагу и изюм промыть, залить кипятком на 15 минут. Затем, выложить на полотенце сухофрукты, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера. В сотейник налить сливки, подогреть, добавить яйца и варить на самом медленном огне до загустения (около 5 минут). Во время варки смесь надо постоянно размешивать венчиком. Оставить яичную массу остужаться.
4. Курагу и цукаты нарезать кусками одинакового размера. К творогу добавить сливочное масло комнатной температуры, остывшую яичную смесь, цукаты, изюм и курагу. Размешать массу до однородного состояния.
5. Перевернуть пасочницу вверх дном и застелить двумя слоями марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (марлю надо предварительно намочить и выжать). Заполнить пасочницу творожной массой и завернуть края марли.
6. В этом же положении (вверх дном), поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы сыворотка могла спокойно стекать из нее. Сверху выложить груз и убрать пасху на 14 часов в холодильник.
7. Развернуть края марли, перевернуть пасху широким основанием на блюдо, снять форму и убрать аккуратно остальную марлю. Хранить творожную пасху следует в холодильнике. Приятного аппетита!
И ЕЩЕ! В ИНСТАГРАМЕ СЕЙЧАС ПРОВОЖУ ПАСХАЛЬНЫЙ КОНКУРС!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ)) Подробности у меня на странице @marjoriolesya