Молочное тесто для пельменей и вареников
Пельмени, вареники, манты, лазаньяСегодня мой беременный мозг захотел домашних пельмешек. Да так, что челюсти свело)
Решила попробовать новое тесто. Очень понравилось)
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) - 2-3 стак.
Молоко - 1/2 стак.
Высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Марина
А мне рецепт заварного теста попался не очень( Напишите свой, пожалуйста. С днем рождения!!!!!!
02.04.2015
Ответить
Нигихаями
спасибо, вот мой любимый рецепт:Мука пшеничная 1,5стаканаКрахмал пол стакана.Рисовая мука 1ст.ложка.( можно обойтись)Масло оливковое 1ст.ложка.Кипяток 225мл.Смешать муку и крахмал, добавить оливковое масло и влить кипяток, замесить тесто, немного трудновато, но оно того стоит. Завернуть в пленку и оставить на 1 час. Я в хлебопечке мешу, уже привыкла))
02.04.2015
Ответить
Альбина
Вот нельзя мне такое на ночь смотреть! )))Марина, ты настоящая рукодельница ))
01.04.2015
Ответить
Елена
Я тоже сегодня пельмешки делала) в следующий раз тесто попробую сделать как у вас.
01.04.2015
Ответить
Анна
Просто умопомрачительная фотография! ))) Спасибо за рецепт! Попробую на днях!
01.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.