Домашний сыр!

сделала....вкусно...понравилось всем...включая злого подростка.... 😌...спасибо за рецептик...сыра получилось меньше...гр..350...
07.07.2018
А где фото готового сыра?))))))))
06.07.2018
Стащила себе,спасибо!😋
05.07.2018
спасибо за хороший рецептик))) Беру на заметку)
21.10.2016
Пожалуйста! Соли можно побольше)))
21.10.2016
Это хорошо, люблю солененькое и остренькое. ))
23.10.2016
Спешу поблагодарить за рецепт, сегодня сделали наш сыр. Добавила 1,5 ложки соли и не ошиблась, с одной было бы пресной. Но это на любителя, конечно. И одно яйцо, вполне достаточно. Молоко брала литр фермерского ООО Братья Чебурашкины с жирностью от 3,6 до 4,6. Кефир обычный Агуша с молочной кухни 3,2 жирности. Из этого объёма вышло ровно 300 гр. сыра. Поскольку молоко за литр 125 руб., общая стоимость за килограмм вышла 500 руб. Но если молоко брать подешевле, то примерно 210 за килограмм так и получится. Что ещё? Во время варки молока добавила прованские травы, они отдали аромат молоку. Позже планируют поэкспериментировать с чесноком и свежей зеленью. Получилось вкусно и очень нежно. Сыр типа адыгейского, рыхлый, но форму держит.  caafc8274faa79b81cb51923c1f82868.jpg
22.05.2015
Супер!! Сама с травами не пробовала делать- надо попробовать!!
22.05.2015
А вы с зеленью свежей не пробовали? Не разваливается он, интересно?)
22.05.2015
наш сыр)) big_smiles_76.gifi6NqvZaQG-g.jpg
06.05.2015
О_о! Со специями ))) рассказывайте что вышло? Соли больше добавляли?
06.05.2015
Французские травы,соли столько же,а вот яиц я положила меньше.Вкусснооооо безумно,а делов то на 30 минут,)спасибо еще раз за рецепт,)
06.05.2015
Да пожалуйста)))я сама в шоке была от 30 минут работы))))я ещё на плавленный подсела!!!!! Вот это веСЧь )))выложу пост как нить с фотками)Виолла отдыхает!!! а времени 10-15 минут — ещё меньше чем с этим))
06.05.2015
Жду рецепт
06.05.2015
Посмотрите выше, добавила наконец)))
14.05.2015
поделитесь пожалуйста рецептом плавленного сыра))
14.05.2015
спецом для Вас ))) творог 300-350 гр.яйцо- 1 шт.масло сливочное — 50-60-70 гр.соль — 1/2 чайной ложкисода — 1/3 чайной ложки.Сложить в маленькую кастрюльку — сыр, яйцо, масло ( предварительно подержать не в холодильнике- чтоб подтаяло), соль и соду- взбить блендером до однородной массы- чтоб без комков!!! и нагревать, постоянно помешивая, постепенно до кипения. Как только начинает закипать- сразу выключаем и переливаем в формочку с крышкой, даем остыть и в холодильник.Варить в общей сложности 7-10 минут. НЕ БОЛЕЕ! а то уварите....И ещё, иногда когда начинает все при подогреве плавиться иногда я замечаю комки творога! Снимаю с плиты и ещё раз уже в теплом виде блендером. Из покупного творога- мне больше всего нравится готовить из Брест-Литовского, Савушкиного. Т.е из нормального- живого и натурального.На вкус похож на Валио! Только НАТУРАЛЬНЫЙ и не хранится год))))))
14.05.2015
о,спасибо большое!будем готовить!
14.05.2015
попробуем big_smiles_76.gif
16.05.2015
жирность творога роль играет?
16.05.2015
Выкладывали?) Что-то не вижу.
03.02.2021
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, когда я сливаю все сваренное, накрываю тарелкой и под пресс, сколько это должно стоять без холодильника, до остывания? Или в холодильник убирать, не давая остыть? Боюсь вопрос кажется глупым, но я лучше уточню, чем потом пойму, что ошиблась и все испортила, поэтому чур тапками не бросаться)))))Заранее спасибо за ответ!
02.05.2015
)))) оно быстро остывает. Максимум час!
04.05.2015
Домашний сыр по Вашему рецепту.СПАСИБО.
05.04.2015
пожалуйста!Только просьба- может мои фото останутся только у меня на страничке? Я же старалась.Ничего личного- хотелось бы сохранить авторскую оригинальность big_smiles_166.gif
05.04.2015
Ок.
05.04.2015
Утащила в закладки... Спасибо за рецептик super_smilies086.gif Сыр получился отличный!!!
02.04.2015
Муж сказал что в детстве в деревне так и делали сыр- на скорую руку!
02.04.2015
Мои мужчины, попробовав его, сказали, что на вкус как омлет! ))) В следующий раз попробую добавить зеленушку и пряные специи.
02.04.2015
в принципе они правы))) посоленее и зелени и будет ок)
02.04.2015
вы добавьте 1 яйцо, я так делала и никакого омлета не чувствуется
03.04.2015
попробую)))  спасибо за совет!
03.04.2015
Спасибо, всё получилось, стекаем))))
02.04.2015
потяжелее сверху поставьте что нибудь))
02.04.2015
спасибо!!!
02.04.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
сливочное масло Варим сгущенку!