Курица в духовке
Блюда из птицыМы все любим запеченную курицу, сын очень любил курицу-гриль, покупную в магазине, а я решила приучить его к домашней курице. Запекаю ее в духовке около часу-полутора, но, чтобы она была сочной и не сухой, я люблю ее мариновать в сметане. Добавляю соль, молотый перец, если есть приправу, все это смешиваю со сметаной и хорошо этим соусом обмазываю курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Даю ей постоять часика два и в горячую духовку. При запекании поливаю соком, который стекает с курицы. Курица получается очень сочной и с золотистой корочкой.
Александра Невская
С чесноком курица вкусная, только я ее даю еще своей младшей
дочке, а ей чеснок еще нельзя. Еще люблю мариновать в майонезе.
16.03.2015
Ответить