Булочки Синнабон
Пироги, пирожки, булочкиСиннабон - всемирно известные булочки с корицей. 28 лет назад два человека решили во что бы то ни стало найти самый лучший рецепт булочек с корицей. Было потрачено много денег, времени, сил и вдохновения, но они добились своего и вот сегодня уже только в России более 120 кафе "Cinnabon". Предлагаем Вам самим приготовить и порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой!
Рецепт:
Булочки Синнабон
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 460 гр.
соль - 1/5 ч. ложки
сахар - 40 гр.
дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 250 мл.
масло сливочное - 70 гр.
для начинки:
масло сливочное - 30 гр.
молотая корица или какао-порошок - 20 гр.
коричневый сахар - 50 гр.
для глазури:
сахарная пудра - 60 гр.
сливочный сыр для десертов - 150 гр.
лимонный сок - 1 ст. ложка
Что делать:
1.Для теста: 60 гр. сливочного масла растопить в микроволновке и дать маслу немного остыть. Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Молоко подогреть до 40-42 градусов и вместе с яйцом комнатной температуры и сливочным маслом добавить в миску. Вымешать тесто руками до гладкого, однородного состояния. Как только тесто стало однородным, смочить руки теплой водой и вымешать тесто еще раз. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
2. Через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см. (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно).
3. От сливочного масла отложить небольшой кусок, для смазывания формы. Остальное растопить и смазать им тесто с помощью силиконовой кисти. Подготовить одну из начинок:
- Синнабоны с корицей: 50 гр. коричневого сахара смешайте с 20 гр. молотой корицы.
- Шоколадные синнабоны: 50 гр. коричневого сахара смешайте с 20 гр. какао-порошка.
- Синнабоны с орехами: переберите орехи и порубите ножом на средние куски, распределите их по тесту и пройдитесь скалкой по всей поверхности. Сверху посыпьте смесью 50 гр. коричневого сахара и 20 гр. молотой корицы.
Начинку распределить равномерным слоем по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края. Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом разрезать его на 12 равных частей.
4. Форму для выпечки размером 20х25 см. или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга (так как они еще будут значительно увеличиваться в размере). Убрать булочки в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут. Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабон около 25 минут до румяного цвета.
5. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и лимонным соком и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз. Приятного аппетита!