Самая нежная и быстрая творожная запеканка!

30.05.2019
Анна,спасибо за рецепт,з апеканка получилась очень вкусной и сочной
30.05.2019
Анют, у меня чисто технический вопрос. Масло туда кладем холодное, режем на кусочки или как его? что с ним? прям одним куском и просто со всем остальным растираем?
26.02.2015
Я ломаю на мелкие кусочки, чтобы легче было сделать творожную массу однородной, но в принципе, можно и одним куском. 40 гр довольно небольшая порция :-)
26.02.2015
Мммм, какая аппетитная! Мы тоже любим творожные запеканки. Один легкий рецептик уже прижился. Будем пробовать и этот. Спасибо!
25.02.2015
Ой, а что за рецептик, может и у нас приживется? :-) Я за разнообразие :-) 
25.02.2015
Рецепт на ББ находила, но, к сожалению, не сохранила в закладках. Все взбить (2 яйца, 100 гр сахара — мы кладем чуть меньше, 1 ст.л. сметаны, пачка творога, 100 гр манки). В последнее время пропорции все на глаз — это ничуть не мешает ни внешнему виду запеканки, ни ее вкусу)) Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, манку и творог, все миксером взбиваю, оставляю минут на 20, чтобы манка немного разбухла. Намазать форму слив.маслом. Тесто примерно как густая сметана получается. Перед тем, как залить в форму, соду гашу уксусом и еще раз миксером взбить. Запекать до румяной корочки. У нас в электрич.духовке стоит минут 40, на газу наверное меньше времени понадобится. Взбиваем всегда сразу всегда две порции — из обычной круглой формы едят взрослые, а из силиконовых — разных зверюшек — дочка с братиком)) Почти все улетает за вечер))
25.02.2015
Спасибо большое за рецепт, надо как-нибудь попробовать. А как думаете, если не ждать набухания манки, это на вкусе отразится?
25.02.2015
Мне кажется, могут крупинки чувствоваться — я так в маннике однажды не выдержала время, не понравилось. Но там манки больше, здесь меньше гораздо.
25.02.2015
Я вот тоже раньше думала, что если не дать время манке набухнуть, запеканка получится рыхлая, но рискнула поставить в духовку сразу, и получилось просто шикарно. А по другому рецепту запеканка всегда получалась более сухая, нежностью и не пахло, хотя прежде чем поставить в духовку тесто минимум 30 минут набухало. Непонятно...
25.02.2015
Даа, интересно, конечно, от чего зависит?.. Я тоже думала: мягче, если постоит и разбухнет.
25.02.2015
Ммм)))) спасибо за рецепт))) а время запекания и температура какая?
25.02.2015
Пожалуйста :-) Температура 180 градусов, время 40-45 минут, там в описании написано :-)
25.02.2015
Я слепая.и не внимательная стала)
25.02.2015
ой Анют! Спасибо огромное!!!!!!!!!! я всю жизнь обожаю. но ни разу не получалась она у меня. то сухая, то невкусная просто! попробую на неделе обязательно!!!!!!!!!!давно хотела научиться делать!
25.02.2015
Оксана, эта точно получится, я и из какого бы творога не делала, всегда нежная, сочная и очень вкусная :-) А главное, тесто готовится очень быстро, просто все смешал и в печку :-) Надеюсь, тебе тоже понравится!
25.02.2015
аппетитненько! в закладки
25.02.2015
О, это очень-очень вкусно! Почему-то в этот раз изюм осел весь на дно, а обычно он присутствует во всей массе, делая запеканочку не только потрясающе сочной, но и очень красивой :-) Попробуйте обязательно :-)
25.02.2015
а ждать пока манка набухнет не нужно?
25.02.2015
Нет, ничего не нужно ждать, и это громадный плюс :-)
25.02.2015
А как добавлять в закладки. Подскажите. 
25.02.2015
В самом верху поста справа (рядом с названием поста) есть значок "звездочка", жмете на него и сохраняете в свои закладки. 
25.02.2015
Спасибо. Давно хотела запеканку простую. А то надоели сырники. 
25.02.2015
Сырники мы тоже любим, но эта запеканка просто пальчики оближешь :-). Готовлю ее и себе, и родителям, все в восторге :-) А я-то как рада, что всего пять минут возни и такой ароматный результат. Если есть блендер с большой чашей можно и в нем замесить, тогда вообще делов — минута :-)
25.02.2015
Попробую. Спасибо.
25.02.2015
в уголочке где пост звездочка.нажимаете на нее открывается окошко и переносите в свой дневник в закладки. можете создать папку.
25.02.2015
Каша по-монастырски омлет