И снова Масленица!!!
Блины, оладьи, лепёшкиИ вот в последний раз я напекла блины деткам в садик... Немного грустно... Но может и в школе будем продолжать эту замечательную традицию!!! Владушка помогала замешивать тесто)))
В садик напекли блинов рецепт тут , а на ужин немного оладушек ))))
Рецептик, если кому понравится))))
На 1 л кефира (желательно вытащить его и оставить в тепле часика на 4-5, если делаь вечером то достаю утром, если утром то на ночь)
2 яйца
сахар (по вкусу)
соль 0,5 ч л
муки - до густого теста, гуще чем на оладьи
и оставить тесто минут на 30, чтоб мука разошлась и набухла
потом кипятите чайник, пока он кипит добавляете в густое тесто мало раст (я кладу на гла, где то ложе 5-6 столовых), берете столовуюложку в нее 0,5 ч л соды и гасите кипятком, и кипятком же разводите тесто до блинной консистенции.
первый раз смазываю сковородку маслом, а потом уже на сухой жарим)))
Наталия
Иннусь на картинке нижняя левая это не очень похоже на обычную сгущенку) это тесто? Или крем?)
02.06.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Мои едят так))) сметану и сверху сгущенку)))) или сметану и клубничное варенье )))
03.06.2015
Ответить
Rishka
Какие аппетитные! Вас в садике,наверное,очень любят,вы постоянно туда такие вкусняшки носите)
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ага, мои домашние блинчики не только в масленицу уважают ну да, вот уже думаю про др Владуси в апреле..... чтоб такого им приготовить))))
19.02.2015
Ответить
Rishka
У меня мама большой любитель моих блинчиков,летом у неё в гостях я ей по 2 раза в неделю пекла,думала,она ими на всю жизнь объестся,ан-нет,недавно в гости к нам приезжала, ещё просила напечь)))
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
так это ж здорово!!!! ты какие делаешь?
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
А сыворотку покупаешь? Я на молоке не люблю потому что края сохнут ;( на кефире только делаю
19.02.2015
Ответить
Rishka
У нас не продают(( Если б была,покупала бы. Когда остаётся молоко,сквашиваю,варю творог,а сыворотку на блины пускаю. А вот у мамы продают,летом была всего 12 руб за литр! (Сейчас,наверняка,уже подорожала) Потому и жарила ей блинчики часто,что с творогом возиться не нужно было))
19.02.2015
Ответить
Ирина
у нас тоже низя. хорошо это конечно, но я б была против если неизвестный мне человек приносил бы самодельную еду в сад моему ребенку.
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
почему неизвестный? мы столько лет вместе в садик ходим.... группа у нас благополучная .....
19.02.2015
Ответить
Ирина
хорошо. Конечно это осуществимо ,если со всеми родителями договориться и никто не против, то это очень здорово. На работу я тоже ношу, и коллеги тоже, это приятно ,празднично.
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ну да, я поняла о чем вы.... слава богу у нас группа очень хорошая и воспитатель отличная, поэтому можно не волноваться
19.02.2015
Ответить
Еня
Отличная традиция. Я кстати в сад не пекла — низя по правилам((( а вот в школу как раз пеку — мне сегодня вечером предстоит)))
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Да?, у нас наоборот — воспитатель говорит родителям и они выбирают день и приносят, в этом году запретили сметану приносить, только сгущенку и варенье можно. А вот в школе у Вовки как то тихо......
19.02.2015
Ответить
Еня
В саду у нас даже на ДР что-то принести проблемы. Мед сестра просит чтоб было всё только покупное — с производителем и датой, чтобы в случае чаВо было куда жаловаться((( А в школе всё от учителя зависит! Наша например очень удивилась, что больше всех блинов напекла работающая многодетная мама, даже по началу говорила, чтоб из род.комитета мне денежку выделили на муку/яйца/молоко))) Но я от себя пеку — знаю,что Малине приятно угощать девочек)))
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
Понятно, ну у нас слава богу разрешают))) Влада с гордостью сообщает — мама напечет блины!!!! она их обожает)))) сегодня или завтра вот будем с ней дрожжевые делать)))
19.02.2015
Ответить
Еня
Удачи))) Я только тоненькие пеку... а пухлые у меня не получаются ни блинчики, ни оладушки — никто только не даст рецепта (на глаз да на глаз, видимо глазомер у меня сбит)))), а в инете пару раз брала — не получилось(((
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
ну я дрожжевые тоже ни разу не пробовала — интересно))) а на оладушки просто очень густое тесто делаю тогда они хорошо поднимаются !!!
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
на оладушки? я любому тесту и на блины и на оладушки мин 30-60 всегда даю постоять, чтоб мука разошлась
19.02.2015
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
19.02.2015
Ответить