Аджарские Хачапури
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт
мука 2 ст
смесь мацони и молока пол стакана
2 ст. л. масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. песка
1 ч л дрожжи
Замесиваем тесто оставляем на час. Подготавливаем начинку. Я брала сыр игит и смешала его с козьим сыром, получилось вкусно, но юто не догма, просто один сыр должен плавитса а другой оставаться кусочками, обычно берут что то вроде брызы плюс сулугуни. Натираю сыр на терке.Смазываю противень раст. маслом. раскатываю тесто, сверху кладу начинку, так, чтобы сыр попал в края. формирую лодочку, делаю два углубления для яиц. Надреваю духовку до 200 гр. пеку примерно 10-15 минут, пока начинка закипит, достаю, разбиваю на недо два яйца, когда яйца побелеют достать, сверху положить немного масла.