Как сделать глазурь?
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДобрый день, девочки!
Научите меня делать глазурь
Дожила до 26 лет, а глазурь делать не умею, стыд-позор!
Взялась делать из шоколадки, нашла рецепт: на 100 гр шоколада 3 ст. л. молока, плавить на водяной бане.
Плавила я, плавила... Не знаю, что я делала не так, но гладкой и однородной она у меня так и не получилась. С лопатки падало комком и сверху как будто масляная пленка была. Держала долго, но ничего не менялось. Размазала по кексу, как было.
Шоколад брала горький 75% Российский.
Из какао не пробовала делать, но хочу сделать домашние конфетки с сухофруктами, а к ним, говорят, лучше из какао делать.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Инна
Если вам нужен шоколад на конфетки, его нужно просто растопить на водяной бане, без молока. Я обычно беру одну кастрюльку побольше, в неё воды немного и как закипит, другую поменьше в неё вставляю с шоколадом и топлю, постоянно помешивая, как только остаётся нерасплавленного шоколада процентов 30, снимаю с бани и вымешиваю до гладкости.В вашем случае, вы перегрели его, вот он и свернулся
09.02.2015
Ответить
Евгения
поломать, добавить молоко или сливки и в свч на полминуты. достать, перемешать и снова в свч, если не расплавилось сразу. и снова перемешать хорошенько.
09.02.2015
Ответить
Инна
Жень, тут ещё кол-во самого шоколада важно, или тогда мощность микры) Плитка шоколада, например, за полминуты превратится в то же самое, что у хозяйки поста и получилось, имхо)
09.02.2015
Ответить
Елена
4 ч.л. сахара, 4ч.л. какао, 4 ч.л. молока, 50гр масла. Молоко и масло на медленный огонь, как масло расстает засыпаем сахар и какао, мешаем до закипания, но кипеть не даем. Самый простой рецепт.
08.02.2015
Ответить