Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Vovavna 4 февраля 2015, 21:38 , Гомель ···

Куриный рулет

Однажды нашла рецепт необычного куриного рулета, приготовила и не смогла не запомнить его навсегда.

Итак, сам рецепт:

Ингредиенты:

Для омлета:

Яйца - 3 шт.
Любого твердый сыр - 100 г
Майонез - 100 г
Манка - 1 ст.л.

Для начинки:
Куриный фарш - 300-350 г
Луковица - 2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

1. Омлет: яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску.
и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
2. Начинка: соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
3. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
4. Затем сложила его в блендер и измельчила.
5. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.
6. Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу.Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
7.Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
8. Нарезать и можно кушать горячим или холодным.


Мои замечания:я брала 2 порции "теста", и то на всю противень этого не хватало. Лук я не жарила, а перетёрла всё вместе в мясорубке с мясом. Тоже получается вкусно. Делала с куриной грудки - мясо получается немного суховато, но для холодной закуски хорошо подходит, делала 50/50 свиной фарш/куриная грудка, в горячем виде получается более сочный рулет, но тогда не так вкусно в холодном виде.

Рецепт и фото брала с VK.

Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
keisy 5 февраля 2015, 15:11 , Иваново
                                    интересно, возьму на заметку, спасибо. а это типа холодная закуска, да?
Ответить
Vovavna 5 февраля 2015, 15:32 , Гомель
                                    можно использовать и как холодная закуска, а можно есть и горячим ( с отварными/ тушенными овощами)                                
Ответить
Vovavna 4 февраля 2015, 22:16 , Гомель
                                    Вкусно, и даже подойдёт в качестве закуски на праздничный стол
Ответить