Салат "Мимоза" в шариках
ЗакускиНашла в интернете такой салатик:)) Получается вкусно и оригинально.
Рецепт
Ингредиенты:
1. 1 банка горбуша (консервированная)
2. 1 шт.- картофель
3. 1 шт. - морковь
4. 2 шт. - яйца куриные
5. 70 г - сыр
6. 30 г - лук зеленый
7. 4 ст.л. - кунжут (белый)
8. 8. 1 ст.л. - соевый соус
9. 2 ст.л. - сметана
Готовим:
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
Остудить и очистить.
Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе. Влить соевый соус.
Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Конечно, можно и без кунжута. Но оригинальный рецепт дан с кунжутом.
Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!!!