Песочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЛюблю его. Быстро и просто, без всяких наворотов. Вкусно.
Всегда делаю его, если готовлю безе. Потому что на желтках оно получается очень рассыпчатым и тает во рту.
Мука 2,5 ст
Сахар 2/3 ст.
Масло или маргарин (я обычно пополам смешиваю)250 гр
Яйца 2шт.
Немного ванилина.
Замешивать тесто быстро.
Включаю духовку на 230 градусов. Яйца, сахар и масло перемешиваю до однородной массы деревянной лопаткой. Масло заранее достать из холодильника, чтобы поддтаяло. Добавить муку. Руками вымесить до однородности. Если тесто успело нагреться минут на 10 отправить в холодильник.
Раскатать пласт. Я люблю потолще печеньки, поэтому сильно тонко пласт не катаю. Вырезать, уложить на лист, лист не смазывать.
Отправляю в духовку минут на 8, а дальше смотрю по состоянию. Возможно еще минуты 3-5 понадобится.
Все готово!