Творожный брауни
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Давно лежал рецепт в закладках и только сегодня сделала. Обалденно вкусный пирог. Несладкий, мокренький. Мммм, вкусняшка! Всем рекомендую!!!!
Ингредиенты: -Шоколад горький - 100 г. -Масло сливочное - 120 г. -Сахар - 150 г. -Яйца - 4 шт. -Мука пшеничная - 150 г. -Разрыхлитель (без горки) - 1 ч. л. -Творог (мягкий) - 300 г. -Ванильныи сахар - 1 пакетик. -Вишня замороженная (без косточек) - 400 г. -Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости. Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается - разровнять лопаткой. Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Алена
Подскажите вот у меня есть форма,но она не стандартного размера,а больше по диаметру,тогда ведь тортик так не поднимется? Или ингридиенты в 2 раза больше добавлять?
24.01.2015
Ответить