Голландские крендельки и "Веселая кухня" Марьолейн Бастин и мышкой Верой
Книги и журналы по кулинарииА вот и ее друзья, с которыми она готовит или приглашает в гости на угощения!
Бьянка - шикарная городская барышня, двоюродная сестра Веры. Ей полезен деревенский воздух, поэтому она часто приезжает погостить в Синий Домик. Бьянка обожает красный цвет и всё время носит красные платья.
Птичка-крапивник Цыпа живёт вместе с Верой, Норкой, Сарой и Божьей Коровкой в Синем Домике. Яйца, которые несёт Цыпа, Вера кладёт в тесто для блинов (меня лично, это факт из книги несколько смутил, и я не стала читать).
Фриц, наверное, самый лучший друг Веры, к тому же он мастер на все руки. А то, что он немножко неряха, Веру нисколько не смущает. Фриц влюблён в Бьянку.
Норка - это Верина кукла, маленькая игрушечная мышка. Она очень смышлёная и может найти выход из любого положения. Она всего лишь мягкая игрушка, но сердце у неё большое и горячее.
Мышка Вера живёт в Синем Домике на опушке леса. У неё так уютно, что к ней в гости постоянно приходят друзья. В гостях у Веры они чувствуют себя совершенно как дома. А может быть, они так часто приходят к ней потому, что она всегда угощает их вкусными блинами?
А вы бы хотели жить в таком уютном сказочном домике?!:) Мы с Эндрю, мечтаем там поселиться!
Однажды Норка решила сшить Вере собачку из лоскутков. Таким образом и появилась на свет Сара. Вера так ей обрадовалась, что сразу же крепко прижала её к сердцу. И вдруг почувствовала, что сердце Сары тоже забилось. Значит, Сара ожила по-настоящему.
Я бы сказала, что эта кулинарная детская книга, пригодится не только детям, но и некоторым мамам, которые хотят приготовить что-то быстро и просто - всевозможные молочные коктейли, домашние лимонады, бутербродики и т.д. Простенько и миленько!
Ну и конечно же,это находка для совместных кулинарных экспериментов с детьми! Конечно, оформление больше понравиться девочкам, но и Эндрю очень заинтересовался, весь вечер повторял : "Давай почитаем, как они с мышкой готовят?", и ему хотелось все делать "как в сказке про мышку и друзей".
Мы опробовали, прямо с первой страницы, так как у нас завалялся пласт замороженного теста!
СОСТАВ (для приготовления примерно 20 штук потребуется):
1. 4 куска слоеного сливочного теста (замороженного) - мы взяли обычное слоеное замороженное тесто, а не сливочное тесто
2. 1 ч.л. молотой корицы
3. 2 ст.л. растопленного сливочного масла или маргарина
4. На этом месте, должен быть в рецепте сахар:)
Способ приготовления (текст из книги "Веселая кухня"):
" Почтальон Чёрный Дрозд принёс из города замороженное тесто. Но только он вошёл в кухню Веры, как сразу же испуганно вскрикнул:
- Боже мой, оно полностью разморозилось!
- Это даже хорошо, - сказала Вера, засучивая рукава, - тесто и должно быть размороженным.
Вера кладёт четыре куска слоёного теста друг на друга и раскатывает их в лепёшку 20 на 20 см. Теперь и Цыпа может помочь. Она смазывает тесто растопленным маслом. А Норка тем временем размешивает корицу с сахаром.
Вера посыпает тесто сахарной смесью и разрезает его на полоски в 1 см шириной.
- Кто знает, как выглядит цифра восемь? - спрашивает она.
- Я знаю, - важно заявляет Норка.
- Сделай-ка тогда из теста восьмёрку, - говорит Вера.
- Ну надо же! Теперь и вправду получаются крендельки! - кричит Норка.
- Хорошенько закрепите кончики, - говорит Вера.
Потом они осторожненько выкладывают крендельки на противень, который Вера покрыла специальной бумагой. Духовка уже разогрета до 220 градусов. В духовке крендельки становятся золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Давайте теперь каждый день печь такие замечательные крендельки, - предлагает Сара, набив рот, - они гораздо лучше, чем вкусняшки для собак."
А вот и наши результаты:
1. Берем размороженное уже тесто (Эндрю, для того, чтобы тесто быстрее разморозилось - гладил теплыми ладошками и приговаривал "уже готова, можно печь")
2. Мы делали по-другому, так как моя задача была сделать так, чтобы это был еще и урок по лепке. Поэтому, мы отщипывали кусочек, скатывали "колбаску" и соединив концы, делали колечко.
3. Потом, как мышка Вера -делали цифру восемь, т.е. скручивали колечко из теста и получали кренделек!
4. Все смазываем растопленным сливочным маслом.
5. Я дала в мисочке Андрюше самому размешать сахар с корицей (правда, надо следить, чтобы повар не ел сахар и не вдохнул случайно корицу, или раздул по всей кухни).
6. И потом маленькой ложечкой он аккуратно посыпал на крендельки. Остатки с бумаги для выпечки нужно удалить, иначе будет гореть сахар.
Затем, нужно положить их в духовку, разогретую до 220 градусов и подождать, пока крендельки станут золотистого цвета. А потом вынимать и лопать! Вот так! Дольше писать, чем готовить)))))!