Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Екатерина 7 января 2015, 18:18 , Кемерово ···

Торт "Наполеон"

Как известно, рецептов этого торта очень много. И крем для коржей может быть разным. Мы готовим торт с заварным кремом на желтках. Получается очень вкусно, но и очень калорийно. Но ведь иногда можно побаловать себя, правда?



Ингредиенты:

Коржи:

Масло сливочное - 300 гр.

Яйца - 2 шт.

Вода - 150 мл. (я брала кипяченую)

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль - 1/8 ч.л.

Мука - 600-650 гр.

Крем:

Молоко - 1 л.

Сахар - 400 гр.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Желтки - 8 шт.

Мука - 100 гр.

Приготовление:

В холодную воду добавить уксус и перемешать.


Яйца взбить:


Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.

Холодное масло натереть на крупной терке:


Муку высыпать на стол, порубить масло с мукой:



Затем сделать углубление, добавить яйца с уксусом (лучше частями, чтобы смесь не вытекла, а впиталась в муку с маслом). Замесить тесто:


Разделить тесто на равные части (у меня получилось 10 частей весом примерно 110 гр). Сформовать шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час:


Пока наше тесто охлаждается, мы можем приготовить крем. Для этого разотрем желтки с сахаром и ванильным сахаром:


Добавим муку, перемешаем:


Доведем молоко до кипения, добавим к нашим желткам, тщательно перемешаем:


Поставим массу на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем до загустения:


Пока наш заварной крем остужается, испечем коржи для торта. Извлечем тесто из холодильника, раскатаем каждый шарик в тонкий корж. Вырежем тарелкой круг, часто наколем его вилкой и испечем вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания (примерно 7 минут):



Затем каждый корж промажем кремом.


Обмажем верх и бока торта кремом, обрезки от коржей измельчим в блендере в крошку. Затем нужно обсыпать торт крошкой:


Поставить в холодильник для пропитывания на ночь.

Приятного аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 7 марта 2015, 16:59 , Москва
                                    дд! хочу попробовать сделать,не пойму только какую роль играет уксус?
Ответить
Lady 10 января 2015, 21:53
                                    

Рецепт очень понравился .буду печь.скажите а в заварной крем добавляете масло сливоч в конце?

Ответить
Татьяна 7 января 2015, 19:15 , Кемерово
                                    Тоже Наполеон пекла на НГ. И рецепт похож, только тесто без уксуса, и в крем желтки с белками идут. Немного больше продуктов по составу, и в итоге получилось 20 коржей вкусняшек. отличный торт!
Ответить
Татьяна 7 января 2015, 18:43 , Москва
                                    Очень аппетитный и такой, знаете, домашний.. И правда, как в детстве мама пекла!                                
Ответить
Екатерина 7 января 2015, 18:51 , Кемерово
                                    

Мне кажется, нет ничего лучше домашней выпечки. С Рождеством!

Ответить
Ольга 7 января 2015, 18:42 , Москва
                                    Замечательный рецепт, утащу! А на сковородке печь не пробовали? 
Ответить
Екатерина 7 января 2015, 18:50 , Кемерово
                                    

Нет. У меня отличная духовка, пеку всегда в ней.

Ответить
Ольга 7 января 2015, 19:01 , Москва
                                    Спасибо. Мне лень в духовку запихивать... попробую на сковороде, может получится...
Ответить
Angie 7 января 2015, 18:38 , Харьков
                                    Спасибо за рецепт))) замечательный торт, как мамин домашний )))                                
Ответить
Екатерина 7 января 2015, 18:32 , Москва
                                    

у меня мама тоже по этому рецепту делает, только вместо масла маргарин. День, когда она печет Наполеон просто волшебный, это целый ритуал)

С братом в детстве всегда ругались из-за того, кто будет вылизывать кастрюлю где варился крем)))

Ответить
МногоМама 7 января 2015, 18:48
                                    

big_smiles_111.gif вот практически все тоже-самое)) моя мамочка печет по схожему рецепту. Только коржи печет на сковороде и крема чередует: заварной и масляный (сгущёнка+масло слив.). Я тоже потом облизывала крем, закусывая обрезками от коржей)))) это самый вкусный торт из моего счастливого детства! loveshower.gif  

Ответить
Екатерина 7 января 2015, 18:40 , Кемерово
                                    

А я вчера его до часу ночи пекла. Младшая, пока спать не легла, крутилась и выпрашивала крем)))

Ответить