Три шоколада
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИзвестный рецепт калорийной бомбы божественного десерта.
Начнем:)
Бисквит:
неподслащенное какао - 42 грамма
кипящая вода - 156 граммов
4 больших яичных желтка
ваниль - 6 граммов
просеянная мука для сдобы - 156 граммов
сахар - 200 граммов
разрыхлитель - 10 граммов
щепотка соли
несоленое масло (размягченное) - 142 грамма
В средней посуде смешивают вместе какао и кипящую воду до однородности, обязательно остудить до комнатной температуры.
В другой посуде слегка смешивают яйца, 1/4 смеси какао, и ваниль.
В большой посуде соединяют оставшиеся сухие компоненты и смешивают миксером на низкой скорости 30 секунд.
Добавьте масло и остающуюся смесь какао.
Взбивайте на низкой скорости до увлажнения сухих компонентов.
Увеличьте до средней скорости (высокая скорость, если вы используете ручной миксер) и взбивайте в течение полутора минут. Соскрести смесь со стенок и смешать.
Постепенно добавляйте яичную смесь в 3 приема, взбивать в течение 20 секунд после каждого раза. Опять соскрести смесь со стенок и вмешать.
Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить поверхность с лопаточкой. Форма будет полной на 1/2. Пеките 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите бисквит в форме 10 минут.
Потом достаньте, остудите полностью.
Остывший корж кладем в кольцо для выпечки(разъемную форму), высоту формы увеличиваем( см. Первоисточник). Между коржем и формой оставляем зазор примерно 0,5 см.
Муссы (принцип приготовления одинаковый, отличие в шоколаде)
200 г темного шоколада
200 мл сливок для взбивания
50 г сливочного масла
50 мл сливочного ликера (у меня торты едят дети, заменила на 20% сливки)
8 г желатина, предвариельно замоченных в 20 мл сливок
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. На водяной бане топим шоколад с маслом , добавляем желатин, перемешиваем хорошо, вливаем ликер/сливки , тщательно мешаем и добавляем во взбитые сливки. Аккуратно, но хорошо перемешиваем. Получается что-то жидкое:) этот будущий мусс выливаем на корж.
Ставим в морозилку и начинаем готовить следующий мусс с молочным шоколадом (принцип см. Выше). Опять в морозилку и готовим мусс с белым шоколадом. Выливаем на молочный мусс и в холодильник на ночь.
Утром заливаем глазурью - доводим до кипения 50 мл сливок и 50 г сливочного масла, снимаем с огня, добавляем 100 г белого шоколада, перемешиваем, добиваясь однородной массы. Заливаем наш тортик, наклоняя форму для равномерного распределения.
Всё! Мы его сделали:)
Любимый Муж на свой день рождения получил очередной шедевр от жены:) все счастливы и сыты)))
Еще был галантин...но сфотографировать я его не успела)))) придется повторять на новый года