мой вариант меню на нг
Новогодние и рождественские блюдаОзадачилась составлением меню! первый раз отмечаем дома новый год) поэтому жду комментариев, чтобы гости наелись прошу под кат
все рецепты классические
Итак,
1. холодные закуски:
оливье (куда же без него)
лодочки из авокадо с крабом
рыбная тарелка: розочки из соленой семги, блины "тигренок" с игрой, лаваш с семгой, канапешки с селедкой и перепелиным яйцом
мясная тарелка классическая+ холодец и отварной язык
сырная тарелка с медом и орехами
фруктовая тарелка
2. горячее:
фаршированный судак
утка, фаршированная гречкой и печенью
с десертом пока не определилась.....
хочу еще парочку салатов, не знаю каких...
а что у Вас????
Mariposa //
Я кроме оливье решила сделать из креветок с ананасом и из курочки с корейской млрковью, трчный состав ещё не утверждён, но должно быть вкусно.
26.12.2014
Ответить
Street-Style
Я хочу на это Новый год много разных, оригинальных закусок наделать. Для гостей самое то! Вот смотрю, выбираю рецептики и исхожу слюной:) http://www.pokushay.ru/10461-prostye-novogodnie-zakuski.html А ваш судак окончательно раздразнил. Пошла устраивать ночной забег к холодильнику!
25.12.2014
Ответить
Наталья
Ну разве можно на ночь про такие вкусности писать)))мы в этом году отмечаем на 2 дома,так что все только самое необходимое - оливье,шуба,рыбка красная,заливное,помидорки с ореховым соусом...на горячее шницели
25.12.2014
Ответить
Анна
я сама в раздумиях над салатами.....))) пока только вот что придумала:1. Оливье 2. Селедка под шубой, куда ж без нее)))3. Сырный салатиз салатов пока все, хочу еще один какой нибудь необычныйна горячее будет мясо в горшочках с картошкой и др овощамина десерт у меня много задумок)))ну по стандарту имбирное печенье, торт шоколадный будет в этом году (с вишней) и кексики с малиной)))ну а закуски тоже стандартные, икра, семга слабосоленая, колбасно-сырные нарезочки, соленья и конечно же маслины/оливки))Надеюсь чем то вам помогла, может что то вам на свой стол захочется)))
25.12.2014
Ответить
Алиса
http://www.say7.info/cook/recipe/519-Lodochki-avokado.htmlрецепт немного модернизировала под пожелания мужа: вместо креветок кладу кусочки камчатского краба, красный лук, предварительно ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом и заправляю майонезомсервирую подсушенными гренками из чиабаты с оливковым маслом и орегано
25.12.2014
Ответить
Лана
Ммм...супер! Можно к вам на Новый год)))
А судака как фаршируете? Поделитесь рецептом:-)
25.12.2014
Ответить
Алиса
будем рады))))сначала с рыбы нужно снять шкуру, не повредив хвост и голову. из получившегося мяса сделать фарш, добавив яйцо, соль, перец,обжаренный на сливочном масле лук. дальше изюминка: на выбор добавить фарш из щуки, кусочки краба или креветок, шампиньоны, свиного фарша. в зависимости от того, что добавите, вкус будет разный!полученной смесью, нафаршировать кожу с головой и хвостом, зашить, поставить запекаться в разогретую духовкупосле приготовления украсить лимоном, оливками, маслинами, каперсами
25.12.2014
Ответить