Как сварить холодец не на кости?...
Холодцы, заливное, студниХочу сварить холодец не на костях...очень долго ждать... Знаю варят просто мясо и заливают желатином)))) кто так делал? Подскажите!!!!
Наталья
Ну только это уже не холодец а заливное будет,мы на банкеты делали так , мясо разное ( может быть любым по вашему вкусу) курица + говядина + ветчина ,короче что нравится,режется все это дело соломкой , на дно стаканчика одноразового кладется украшение ,мы клали яйцо колечко ,клюкву и листочек петрушки ,потом залить немного разведенным желатином с бульоном,дать застыть ,потом выкладываете мясо и заливаете до конца мяса ,получается гдето пол стаканчика или чуть меньше , дать застыть ,потом аккуратно тонким ножом вытаскивает , получается вкусно и оочень красиво
21.12.2014
Ответить
Елена
Сама не варю, но мама не варит никакие кости, ножки, только обезжиренное мясо типа "яблочко" или другую мякоть. Добавляет не желатин, а смесь для холодца фирмы cykoria s.a., продаётся почти везде в специях. Там же есть пропорции бульон, мяса и самой специи. Когда варит мясо, кладёт целую луковицу и пару целых морковок, перед тем, как высыпать специи, их вытаскивает. В готовое рубленное мясо добавляет измельчённый чеснок, а в бульон, за 5-10 минут до окончания, чёрный перец горошком и лавровый лист. Часто готовит, кто-бы не попробовал, такого нигде не ели, желе прозрачное как слеза и мягкое мясо.
21.12.2014
Ответить
Марина
холодец на желатине полная фигня, без вкуса.. мама варит ноги, голову и т.д. в старинной скороварке
21.12.2014
Ответить
Анна
это будет не холодец, а заливное,очень большая разница во вкусе,но если собрались, то сварите мясо, чтобы бульон был вкусным, желатин растворите по инструкции и смешайте с бульоном,мясо порежьте, разложите в формочки и залейте бульоном
21.12.2014
Ответить
Маша
Это получается скорее заливное, нежели холодец. Тоже вкусно, но совсем по другому.
21.12.2014
Ответить
Ирина
Я лично не люблю жирнючие холодцы, всегда делаю заливное, кладу в бульон с посным мясом травки, морковку, потом бульон процеживаю, мясо рублю кубиками, нарезаю морковь горошек добавляю, листики свежей зелени, желатиновым бульоном заливаю. Не жирно, вкусно и красиво. Жаль нет фоток моего заливного, я его в силиконовой форме Подсолнух делаю
21.12.2014
Ответить