Как сварить холодец не на кости?...

Ну только это уже не холодец а заливное будет,мы на банкеты делали так , мясо разное ( может быть любым по вашему вкусу) курица + говядина + ветчина ,короче что нравится,режется все это дело соломкой , на дно стаканчика одноразового кладется украшение ,мы клали яйцо колечко ,клюкву и листочек петрушки ,потом залить немного разведенным желатином с бульоном,дать застыть ,потом выкладываете мясо и заливаете до конца мяса ,получается гдето пол стаканчика или чуть меньше , дать застыть ,потом аккуратно тонким ножом  вытаскивает , получается вкусно и оочень красиво b00d8bf5d534531ef1804f05ed3d1ceb.jpg
21.12.2014
Очень интересно) спасибо)
21.12.2014
Нашла даже фото с холодцом, начали выставлять всё на стол ..... 905d6136acdd92218e702364a61d3c0f.jpg
21.12.2014
Сама не варю, но  мама не варит никакие кости, ножки, только обезжиренное мясо типа "яблочко" или другую мякоть. Добавляет не желатин, а смесь для холодца фирмы cykoria s.a., продаётся почти везде в специях. Там же есть пропорции бульон, мяса и самой специи. Когда варит мясо, кладёт целую луковицу и пару целых морковок, перед тем, как высыпать специи, их вытаскивает. В готовое рубленное мясо добавляет измельчённый чеснок, а в бульон, за 5-10 минут до окончания, чёрный перец горошком и лавровый лист. Часто готовит, кто-бы не попробовал, такого нигде не ели, желе прозрачное как слеза и мягкое мясо.
21.12.2014
Спасибо))))) попробую!
21.12.2014
холодец на желатине полная фигня, без вкуса.. мама варит ноги, голову и т.д. в старинной скороварке
21.12.2014
это будет не холодец, а заливное,очень большая разница во вкусе,но если собрались, то сварите мясо, чтобы бульон был вкусным, желатин растворите по инструкции и смешайте с бульоном,мясо порежьте, разложите в формочки и залейте бульоном
21.12.2014
Это получается скорее заливное, нежели холодец. Тоже вкусно, но совсем по другому.
21.12.2014
Пусть заливное - тоже вкусно))))
21.12.2014
Я лично не люблю жирнючие холодцы, всегда делаю заливное, кладу в бульон с посным мясом травки, морковку, потом бульон процеживаю, мясо рублю кубиками, нарезаю морковь горошек добавляю, листики свежей зелени, желатиновым бульоном заливаю. Не жирно, вкусно и красиво. Жаль нет фоток моего заливного, я его в силиконовой форме Подсолнух делаю
21.12.2014
А мясо какое, свинину ?
21.12.2014
Я предпочитаю мысо индейки или на крайняк домашнюю курицу, из свинины наверное тоже вкусно, я ее не оч жалую
21.12.2014
ждать , не ждать но на желатине не вкусно (
21.12.2014
Можно ли спасти холодец? Холодец!