Шоколадные брауни
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОпять дебют в моем исполнении - популярный американский десерт Шоколадные брауни. Давно мечтала приготовить, и вот, свершилось)
Ингредиенты:
Черный шоколад - 150 гр
Сливочное масло - 170 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 70 гр
Орехи грецкие 100 гр
Щепотка соли
Приготовление:
Орехи обжарить на сковородке на среднем огне около около 3-х минут, всё время помешивая, остудить, поломать руками
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Вода не должна кипеть, дно миски не должно касаться воды.
Тщательно перемешать резиновой лопаткой. Остудить до температуры около 50 градусов.
Яйца взбить венчиком, потом добавить сахар, быстро перемешать. Сахар не должен раствориться. Сахара по рецепту 200 граммов, но брауни получились очень уж сладкими. В следующий раз добавлю меньше.
Влить яичную смесь в шоколад, перемешать. Потом всыпать муку и соль, тоже перемешать.
В конце добавить орехи, перемешать. Тесто готово.
Квадратную или прямоугольную форму немного смазать маслом, выстелить пергаментом, залить тестом. Удобно, если пергамент будет чуть свисать по краям формы - так будет проще достать из формы готовые брауни. Толщина теста 4-5 см.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Достать из духовки, ОХЛАДИТЬ! Готовый брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху, но мягкий и сочный внутри. Поэтому разрезать аккуратно его получится только холодным, горячий и даже теплый будет ломаться и растекаться. Я резала хорошо охлажденный в холодильнике.
Разрезать на квадраты, украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!