Про блинчики
Секреты кулинарииТочнее про тесто для тонких блинчиков.
А тесто для них делается жидким. И муку в нем размешать без комочков для меня было сложно. Я использовала миксер или блендер с венчиком.
А проблема решается легко: чем гуще тесто, тем лучше в него вмешивается мука.
Теперь я в яйца добавляю сахар и соль, размешиваю и лью немного теплого молока (ок. 100мл, но зависит от кол-ва муки), и дальше всыпаю муку. Консистенция получается как густая сметана.
Потом доливаю оставшееся молоко и размешиваю. Ну и масло лью в конце.
Получается быстро и так просто, что теперь сын сам может замесить отличное тесто.
Ну и без пенки, которая появляется от миксера и портит блины.
Kelly2309
Согласна ))) Я тоже вливаю часть молока, потом муку, потом остальное молоко.И перестала взбивать миксером, только венчиком. Лучше стало.
05.11.2014
Ответить
Юлия
Я обычно отдельно смешиваю сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Затем в сухие потихоньку добавляю жидкие, постоянно тщательно перемешиваю, когда тесто становится консистенции густой сметаны, слегка взбиваю миксером и добавляю оставшуюся жидкость, перемешиваю — тесто готово (очень просто и быстро)
04.11.2014
Ответить
Мария
я делаю венчиком таким пружинным. яйца и сахар взбиваю немного,вливаю молоко и потом аккуратно всыпаю муку помешивая венчиком.
04.11.2014
Ответить