"Чизкейк" на шоколадной основе с вишевым топпингом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ кавычках, потому что из творога))
Рецепт искала в интернете, в итоге получился сборный, так что пишу свой)
Основа:
-пачка печенья типа "Юбилейного" - 200г
-сливочное масло - 100г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-какао порошок - 3 ст.л.
Творожная начинка:
-творог (от 5% и выше) - 500г
-сахар - 180г
-ванильный сахар - 1ч.л.
-яйца - 3шт.
-сливки (20-33%)- 150мл
Вишневый топпинг (можно взять клубнику, малину, смородину):
-ягоды замороженные - 50-70г
-сахарная пудра - 2ст.л.
Готовим.
-Для основы печенье смалываем в блендере, затем добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Снова все перемалываем и высыпаем в форму. Делаем корж с бортиками. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С.
- Все ингридиенты начинки складываем в миску и перемалываем погружным блендером в однородную жидкую массу.
Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
- Размораживаем ягоды, посыпаем их сахарной пудрой и блендерим. Потом можно протереть еще через сито для однородности.
Собираем "чизкейк".
Из духовки достаем основу и если форма у вас разъемная, обматываем ее плотненько фольгой, т.к. выпекать тортик мы будем на водяной бане.
Выливаем начинку.
Чайной ложкой наливаем по кругу капли (8-9 штук) и в центре 3-4. Потом зубочисткой делаем узоры.
В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С.
Когда наш чизкейк будет готов, начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит вхолоде пару часов.
Вот и все. Как всегда легко и просто:)
На мой вкус он получился просто божественным! Да, я очень скромная)))
Побалуйте своих люимых и они скажут Вам "спасибо!":)