Подскажите рецепт пампушек...
Всё про тестоБабушка в печи готовила вкусные соленоватые штучки, называла их "пампушки". Пеклись они в формочках не больших, на вид получалось нечто бесформенное, сдувшееся... По вкусу напоминает заварное тесто, сверху корочка именно такая, а внутри мягкие, воздушные.
Я так предполагаю, что в составе много яиц, масло и молоко, и что тесто должно быть жидким. Как то давно видела что-то похожее у нас в сообществе, но значения не придала ((
Может кто понял меня и знает что это такое и как готовится. Или как хоть правильно называется ))
Инна
Наверное совсем не то)), но по составу похоже на мои булки)), если количество яиц чуть-чуть увеличить, как раз будет))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1727787#comments
20.09.2014
Ответить
Пена Гаева
Добрый вечер! Я это называю профетроли ))))) Обычное заварное тесто, выпекаю в духовке , если не додержать, сдуваются и расплющиваются ))) если выдержать то форму держат, на противень тесто выдавливаю через кондитерский шприц. После включения духовки тесто увеличивается в несколько раз. По окончанию готовки, достаю из духовки и тем же кондитерским шприцом в середину профетрольки закачиваю взбитые сливки ))) Может похоже на то что вы ищите?Р.С. тесто не сладкое, скорее пресное или солоноватое потому что сахар в тесто не добавляю. Только при взбивании в сливки добавляю сахарную пудру.
20.09.2014
Ответить
Jul
Неее, профитроли то я знаю ))) Эти мягкие... вот думаю, что это все-таки йокширский пудинг, ну или около того. Попробую, посмотрим...
20.09.2014
Ответить
Antonina
На английском называют popovers. Это действительно заварное тесто, можно сыра добавить или зелени.
20.09.2014
Ответить