У вас не получаются пышные дрожжевые пирожки? Или вы не дружите с дрожжевым тестом? Тогда попробуйте мой рецепт дрожжевых пирожков и у вам получится роскошная воздушная выпечка. И еще одно, пирожки по этому рецепту получаются у всех, поэтому, смело принимайтесь за дело.
Рецепт тесто воздушное дрожжевое для пирожков, продукты:
Яйца куриные - 5 штук;
Сахар - песок -4 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Пол стакана сметаны + пол стакана майонеза, в общей сложности стакан всего;
Мука пшеничная - 7 стаканов, может чуть больше, зависит от качества муки;
Начинка для пирожков - любая (сладкая и не сладкая).
Рецепт тесто дрожжевое для пирожков, приготовление:
Развести дрожжи в молоке и оставить на некоторое время. В другой посуде смешать просеянную муку, добавить взбитые яйца, сметану с майонезом, соль, сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все перемешать.
Добавить туда же дрожжи с молоком и замесить мягкое (!) тесто.
Положить дрожжевое тесто в миску или кастрюлю и накрыть полотенцем.
Пусть подойдет один раз, потом тесто обомните и поставьте подходить второй раз. Формируем колобки из теста и лепим из них пирожки. Начинка - любая. Выпекаем пирожки минут 20-25. Подробный фото рецепт можно посмотреть здесь