Сливочное масло
Молочные и творожные блюдаДевочки, как распознать качественное натуральное сливочное масло? На многих пачках написано " из высококачественных сливок", но цена 30 рублей! Фигня какая-то! Посоветуйте, пожалуйста.
Девчонки, провела эксперимент по совету Татьяны из Саратова.
Масло, которое за 30 рублей( фото с планшета не вставлю) - в синей пачке Масло сливочное Традиционное 200 грамм, Чегемский молочный завод, написано: чистый продукт без ГМО, выработано из высокожирных пастеризованных сливок, 82,5 процента, ГОСТ Р 52 989-2008.
На вид маргарин маргарином, утопила его в кипятке - растворилось довольно быстро, жир плавал желтого цвета, какими-то крошками, типа, как от сухарей. Вывод - маргарин.
Проделал ту же процедуру с маслом Простоквашино - крошек нет, жир всплыл НЕ желтый, бело прозрачный. Вероятно, натуральное.
Всем спасибо