Катлама
Пироги, пирожки, булочкиСпасибо больше Алёне за прекрасный рецепт! Готовила по ее рецепту катламу с маком, очень нам она полюбилась, поэтому решила испробовать и этот вариант.
Тесто: 200мл теплой воды, 370г муки, 0,5ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла.
Начинка: лук репчатый, сосиски/колбаса/мяско готовое
Замесить тесто, отложить минут на 20. Затем разделить на две части, тонко раскатать каждую, смазать растительным маслом, свернуть в рулет и затем в улитку. Отложить еще на 10 минут.
Пока готовим начинку: мелко нарезаем лук, трем на терке и мелко режем мяско/колбаску. Я готовила сначала с одним луком, второй раз добавила в пол порции одну сосиску, получилось еще вкуснее (но много мяса не надо, совсем чуть чуть).
Берем одну улитку, не разворачивая, как есть, раскатываем тонко в пласт, раскладываем начинку, обязательно солим (особенно если с одним луком, я первый раз не посолила, получилось пресновато) и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на части, расплющиваем каждую часть и жарим на растительном масле. Перевернув на другую сторону, я накрывала крышкой, чтобы лук довести до готовности.
Еще раз спасибо Алёне, вот ссылка на подробный пошаговый рецепт автора.