Творожная запеканка с бананами)
Молочные и творожные блюдаВчера рецептик опробовали, даже муж, который крутит усами как кот при виде творога, съел почти все)))
полкило творога, но жирного!!!! (иначе каша выйдет)
3 яйца
5 ст. ложек сахара и щепотка соли
6-7 ложек манки
3 ст. ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды (девочки сомневаюсь, что ингридиент полезный и уместный, вначале да подошла, но потом упала и все, а когда масу пробуешь на вкус, понимаешь как содадает свой привкус, потому и говорю что на любителя, но сама больше не положу)
на 2-3 банана ( не слишком спелые, чтобы тверденькие были, нарезать кубиками)
Все смешиваем ,предварительно растерев творог вилкой (если плотный очень)
и в духовку (газовую, электро на 50-60 минут).
Подавайте со сгущенкой или сметанкой))
!!! До коричневой корочки, но не спешите вынимать проверьте зубочисткой, так как подрумянивается она гораздо быстрее, нежели пропекается в форме.