Пицца по Джейми Оливеру: Продолжение со вкусным исходом :)
ПиццаВчера писала пост-вопрос про дрожжи к пицце. Спасибо за советы. Хотела поделится итогом, рекомендациями и моими доработками рецепта. Пицца получилась волшебная.
ИНГРИДИЕТЫ:
1. Начинка (ЛЮБАЯ другая по вашему вкусу: сыры, колбасы, овощи, грибы):
- 4-6 ломтиков салями или любой другой Вашей любимой колбасы
- 1/2 маленького кабачка (или болгарского перца, например)
- горсть черных маслин
- 125 г сыра моцарелла или любого другого сыра. Я покупаю специальную Моцареллу для Пиццы. Продается она даже в самых простых сетевых супермаркетах
Под катом подробный рецепт и фото-итог.
2. Тесто:
- 300 г муки
- сухие быстродействующие дрожжи, 1 чайная ложка без горки
- сахар щепотка
- 150мл воды
3. Томантый пицца-соус:
- 250 г томатов в собственном соку (или обычные помидоры, измельченные без фанатизма в кашу при помощи блендера)
- 2 дольки чеснока
- базилик щепотка
- оливковое масло
- соль
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В большую глубокую миску высыпаем 250 г муки и 1/2 чайной ложки соли и делаем небольшое углубление в середине.
- Затем наливаем 150 мл теплой воды в стакан. Далее высыпаем в стакан дрожжи, щепотку сахара и 1 столовую ложку оливкового масла
- Через 3-5 минут выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой в углубление. Можно использовать вилку, чтобы постепенно примешивать муку. Продолжаем, пока вся мука не будет перемешана в тесто.
- Посыпаем руки, тесто и рабочую поверхность мукой для того чтобы ничего не прилипало
- Затем вымешиваем тесто приблизительно в течение 10 минут (не меньше), до однородного эластичного состояния.
- Кладем тесто в миску. Накрываем миску полотенцем и помещаем в теплое место (я положила в кастрюлю с горячей водой) приблизительно на 1 час
2. Делаем пицца-соус:
- Небольшую кастрюльку ставим на средний огонь, туда добавляем пару ложек оливкового масла и мелко порубленный чеснок.
- Обжариваем чеснок в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета.
- Затем добавляем консервированные помидоры (или свежие перемолотые в блендере), щепотку соли, черного перца, базилика.
- Томим на огне, пока не выпарится излишек жидкости от помидоров. Даем соусу настояться минут 10, пропитаться специями.
3. Подготавливаем духовку:
- Разогревам духовку до 250С. Чем выше температура - тем быстрей схватится тесто и будет максимально хрустящим
- Достаем тесто из миски и выкладываем на стол, который перед этим посыпали мукой.
- Необходимо вымесить тесто в течение пары минут, чтобы оно стало более эластичным.
- Далее раскатываем тесто на столе. Так же я вытягивал его в руках и чтобы почувствовать себя итальянским поваром - подбрасывала тесто вверх! упало оно всего 1 раз.
5. Собираем пиццу:
- Распределяем раскатанное тесто по противню (его предварительно смазываем маслом).
- Распреледляем томатную смесь по всей пицце.
- Выкладываем начинку
- Сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем нашу пиццу в духовку на 12 минут.