К зиме готовы!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ну вот и я со своими баночками! Все закрывала впервые. Девочки, спасибо вам за рецептики, которые я здесь нашла! Надеюсь нам все понравится и теперь всегда буду готовить это на зиму!
А вот и мое богатство...
Салат с баклажанами
Продукты: баклажаны-2кг
помидоры-1,5кг
морковь-0,5кг
болгарский перец-1кг
чеснок-200гр
уксус(6%)-100мл
растительное масло-450-500мл
сахар-150гр
соль-50гр
петрушка-2-3 пучка
перец чили по желанию
1. Для маринада помидоры очистите от кожицы и положите в блендер. Добавьте чеснок и измельчите.
2. Перелейте томатный соус в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар, рубленую петрушку и измельченный чили. Доведите до кипения.
3. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец, очищенный от семян, и баклажаны измельчите. Положите овощи в маринад.
4. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой, переодически помешивая, в течении 30-40 минут.
5. Разложите овощи с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачковая икра
Продукты: кабачок-4кг
морковь-0,5кг
лук-0,5кг
масло-1ст
томатная паста-0,5л
майонез-200гр
соль-2ст.л. без верха
сахар-2ст.л.
Приготовление:
Кабачки перемалываем на мясорубке. Морковь и лук очищаем и тоже перемалываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем, вливаем масло и ставим тушить на 1,5 часа, переодически помешивая. Затем добавляем томатную пасту и майонез. Тушим еще пол часа. В конце приготовления икру можно взбить блендером до однородного состояния. Накладываем в стерилизованные баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!