Медовый торт со сметанно-карамельным кремом
Десерты, сладости, конфеты, мороженоевот такой простой тортик получился на день рождения мужа) Простой,но нежный и очень вкусный!!!
Рецепт медовых коржей нашла здесь. спасибо автору Аня http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1756343 150гр меда
3 яйца
100гр слив.масла
100гр сахара
350гр муки
1.5чл гашеной соды
Взбить яйца,добавить мед,сахар и слив.масло. Поставить на водяную баню и нагревать,мешая до получения однородной массы.В смесь добавить гашеную уксусом соду и всыпать понемногу муку.Получаем вязкое тесто,оно жидковатое,но больше муку не добавлять!
На бумаге для выпечки нарисовать круг,выложить пару ложек теста и аккуратно распределить тесто по кругу.Распредеять тесто нелегко,лучше делать это мокрым ножом или ложкой.Выпекать коржи при 200гр 5-7 мин до хорошего золотистого цвета. Теплый корж сразу обрезать по нужному вам диаметру и снять с бумаги.Выпечь таким образом все коржи. я делала торт небольшой по диаметру,но высокий. Люблю такие)))
Для крема:
500гр жирной сметаны
1 банка вареной сгущенки
Взбить сгущенку и постепенно добавляя сметану ,довести до однородного состояния. если сметана не густая и крем очень жидкий охладить его немного или добавить загуститель.Крем получается приятного нежно карамельного цвета)
Коржи смазать кремом( не жалея).Я торт собираю в разъемной форме,очень удобно и ничего не растекается. Торт немного охладить,снять форму и украсить по вашему желанию. Можно смазать сверху кремом и обсыпать крошкой(для этого обреззки коржей смолоть в крошку). У меня торт был на день рождения поэтому я украсила немного по- другому: ганашем из темного шоколада и рубленными фисташками) Дать торту постоять в холодильнике и пропитаться,лучше на ночь оставить. Приятного чаепития!!!