Вкусные баклажанчики

Лиля, хочу уточнить. Баклажаны заливаем сырой подливой, предварительно мы ее не тушим?
20.08.2014
да, сырой если сразу к столу, а если в закатку, то она стерилизуется вместе с баклажанами в банке 
20.08.2014
Поняла, буду пробовать :)
21.08.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, масло растительное с запахом или без брать надо?
24.07.2014
Александра, это не принципиально! У меня какое есть масло, с тем и работаю. Возьмите без запаха, т.к. свежего душистого еще нет. И баклажаны советую резать кружочками.
24.07.2014
спасибо большое!
24.07.2014
Лиля добрый день, собралась сделать по вашему рецепту. Но,хочу сделать-на зиму! У меня к вам технологический вопрос больше (т.к. я никогда еще не делала заготовок). Правильно ли я поняла технологию:1)готовим баклажаны 2) ставим банки в воду в большую кастрюлю и они на мед.огне варятся минут 40. 2) Далее я их достаю,даю им остыть и стечь на салфетке. 3)Выкладываю туда баклажаны... и что дальше мне нужно взять металлические крышки и купить этот супер прибор для "закручивания"))). А крышки эти нужно мыть,или обшпаривать кипятком.  У меня нет подвала,обычная теплая квартира, и есть обычный шкаф,куда могу поставить. ))
18.07.2014
Ответила в личку
18.07.2014
а 40 мин стерелизовать — это банки чтоли?или баклажаны тушить с подливке?
16.07.2014
стерилизация нужна, если готовите на зиму, чтобы банки стояли при комнатной температуре, а если кушать сразу, тушить не надо, пусть часа 2 постоят в подливке, чтобы пропитались и можно кушать. только в таком случае держим приготовленное в холодильнике.
16.07.2014
у меня стериизатор обычны детский. туда вего 1 баночка помещается за раз, вот я и прикидываю что 40 мин на 1 банку — долго-муторно получитсяпопробуем немножко. люблю очень баклажаны
16.07.2014
это можно делать в обычной кастроле с водой, я делаю в аэрогриле, попробуйте вначале просто для еды приготовить. Кстати, поллитровые банки стерилизуют минут 30 максимум.А лучше всего-широкая кастроля с водичкой, и пусть потихоньку булькают в еле-еле кипящей водичке наши баночки
16.07.2014
А баклажаны-то куда девать?)))
15.07.2014
Лиза, как раз этой чудесной заливкой залить обжаренные баклажаны. Лизочка, спасибо за замечание, у меня часть рецепта пропало, пока копировала. Сейчас поправлю.
15.07.2014
Лиза, все поправила, читайте. В самом деле вкусно. Очень люблю эту заготовку.
15.07.2014
Здесь баклажаны очень дорогие(( Я кабачки только выращиваю первый год. Спасибо за рецепт, сохраню))
15.07.2014
Девочки, что делать? А вот и результат Щавель!