Элеш

А кубик льда для того чтобы картошка как бы протушилась?
03.07.2014
нет не для этого, даже если вы лед не положите, картошка протушится, сварится внутри, а лед нужен для того, чтобы когда вы ели был внутри бульон. Поэтому можно заранее и кубики бульона заморозить, либо с морозилки взять масло и ложить во время готовки элеша, но лед самый оптимальный вариант. Вкусснее получается. Я когда треугольники готовлю тоже добавляю лед, получается намного вкусснее с бульончиком внутри, а не сухим.
03.07.2014
в закладочки!!! вкуснота!!
02.07.2014
попрбуйте, очень вкуссно.
02.07.2014
Ух ты вкусняшка!в духовке запечь?
02.07.2014
да, минут на 45, забыла написать), напишу.
02.07.2014
Вы не написали, а что с ним делать в итоге: жарить, запекать?
01.07.2014
Да забыла, запекать в духовке, минут на 45, при температуре 180 градусов.)
02.07.2014
Спасибо, попробую.
02.07.2014
А мы делаем так
01.07.2014
гляну), спасибо.
02.07.2014
Простите мою минутку занудства. По-татарски правильно называется бялеш, а если совсем точно есть зур бялеш (большой пирог на всю сковородку) и просто бялеш. С беляшами на вокзале они не имеют ничего общего ))))))Ну и в оригинальном варианте используется исключительно баранина. Но курица -тоже неплохо ))Обожаю эту вкусняшку, моя бабушка знатно их пекла.
01.07.2014
вы ошибаетесь — элеш как раз небольшой и с начинкой именно из курицы, хотя на него тесто делается как для обычных беляшей) А зур белеш делается с разными начинками баранина, курица и самый вкусный с гусем. Мы в Казани живем и у нас это национальные блюда))
01.07.2014
А я из Челнов и первый раз про "элеш" слышу. У меня бабушка чистокровная татарка, все мое детство в ее пирогах пропало ))Кыстыбый, эчпечмак, хворост и проч. -все готовила, Но такое блюдо ни мне, ни моим знакомым неведомо. Возможно это уже в Казани своя кухня эволюционировала. Главное чтоб вкусно было!
01.07.2014
Я родом из Ебурга. Так беляш (переиначенный белеш) НИКОГДА с курицей не делают. Живу теперь в Казани. И тут элеш ВСЕГДА с курицей.Кстати, есть дома старинная книга татарской кухни (ещё при царе батюшке отпечатанная). Так там есть элеш. И именно с курицей.
02.07.2014
так и есть).
02.07.2014
Я сама впервые его попробовала в 2002 году, у нас появился помню на работе новый завпроизводством, которая в нашей местной тсоловке изменила все меню на корню. Тогда я ей тоже сказала, может всетаки это бэлеш? а она говорит нет. она с молодости проработала шеф-поваром ресотрана "Татар ашлары" , что на баумана, после пришла к нам завпроизводством, от нее и мы узнали тогда. А вообще у нас есть магазин супермартке "Бэхетле" там тоже продают, будете в Казани, обязательно попробуйте.
02.07.2014
Спасибо за справку, а бэхетле у нас в мск теперь почти как ашанов — полным полно ))
02.07.2014
понятно), значит и в Москве есть "Бэхетле"), попрбоуйте, оцените, это очень вкуссно.
02.07.2014
Вот-вот, я тоже подумала, что это называется вак бэлиш) но вообще в разных регионах, видимо, есть отличия, я из Башкирии, казанские наших татар и за татар не считают ну)))
02.07.2014
нет элеш это другое блюдо, бэлеш, вак бэлеш совершенно иное блюдо), я ж тоже татарка), поэтому элеш если перевести переводится, как кусочек.
02.07.2014
аа, вот оно что)
03.07.2014
Бэлеш, это другое блюдо, а элеш дословно переводится "кусок" (кусочек), это совешенно другое блюдо). 
02.07.2014
давненько я не делала, надо испечь!
01.07.2014
Оль ты еще та мастерица), тоже даввввввно не делала), а тут решила выставить).
02.07.2014
Пирог сливовый Слоеный пирог с курицей и сыром